趵突泉水位:

清澈的爱 只为中国 ——济南市经十一路小学2021年春季开学典礼隆重举行

来源:济南网编辑:03-01 12:59

寒雪梅中尽,春风柳上归。百年风云起,雏鹰振翅飞。3月1日上午,济南市经十一路小学隆重举行了主题为“清澈的爱 只为中国”新学期开学典礼。济南市教育局总督学李艳、市中区教体局局长宫春、市中区教体局办公室主任陈波、基础教育科副科长戴旭华、宣传法规科副科长董国华等领导嘉宾出席了开学典礼。

作为一所有着60多年光荣历史的红色学校,济南市经十一路小学邀请了驻济某部女兵连解放军代表执行新学期首次升旗任务,旨在激发学生的爱党爱国的高尚情怀。典礼上,学校领导胡涛校长、学生代表王品智、家长代表王传双、教师代表胡良鹏共同为师生致以新学期的美好祝愿。

习近平总书记强调,思想政治教育要“从娃娃抓起”。小学阶段是学生人生观、世界观、价值观形成的关键时期,加强思政教育,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,是落实立德树人根本任务的基础。典礼上,学校启动“百节思政课 千人大学习”教育活动,济南战役纪念馆宣讲团成员到校开讲“开学第一课”,并为同学们送来红色书籍作为新学期礼物。

寒假中,济南市经十一路小学各中队组织了“我与党员交朋友”社会实践活动。通过活动,少先队员们领略到共产党员的风采,体会到党员的模范先锋作用,增强了对党的认识和了解,并在党员朋友的勉励和帮助下不断进步。六(4)中队队员们作为代表上台了介绍自己的党员朋友,分享了党员朋友的寄语和自己的收获。

开学前夕,学校全体师生精心策划布置,打造了39间不同党史主题的“教室里的党史馆”。各班的小讲解员们作为代表上台,用童心童声介绍各班的党史故事,并向大家发出邀请,请全体领导、师生参观济南市经十一路小学“教室里的党史馆”。典礼结束后,领导嘉宾来到教室,和学生们一起分享聆听党史故事,回望党的开天辟地、改天换地、翻天覆地的历史中感党恩,弘扬党在各个历史时期铸就的伟大精神,感受中国共产党的百年光荣历程。

新的一年,新的征程,星辰大海,山河共赴。济南市经十一路小学全体师生将会在创新与拼搏中同时间赛跑,与时代共进。心向阳光,获取童年岁月里的满足与幸福;不负韶华,追寻人生道路上的成长与收获。同心协力,共同谱写新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼!



摄影/王啸

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心