趵突泉水位:

济南中院到燕子山小区向社区居民播放民法典微视频

来源:济南画报编辑:济南画报05-31 16:09

2021年5月28日,值此《中华人民共和国民法典》颁布一周年之际,济南市中级人民法院党组成员、副院长王成带领宣传办公室干警,深入到历下区燕山街道燕子山小区居委会,开展以“当好群众放映员”为主题的民法典普法宣传活动,并与社区群众进行座谈。历下区法院党组书记、院长牟宗伟,历下区司法局党委书记、局长李靖,燕山街道党工委副书记、办事处主任王娟、济南中院宣传办主任祁云奎等参加活动。

座谈会上,王成副院长介绍了济南中院审判执行工作基本情况,听取居民群众对民法典普法宣传的意见建议,并送去第一批共12部民法典普法微视频。

为推进队伍教育整顿活动走深走实,济南中院宣传办立足工作职责,以民法典宣传为契机,深入开展“我为群众办实事”活动。在积极运用报刊、广播电视、新媒体等进行宣传报道的同时,主动延伸服务,走出法院,来到社区居民中间宣传民法典知识。活动中,播放了3部由济南中院宣传办组织策划、拍摄制作的民法典短视频,并向社区居民赠送济南法院《新闻作品集》和《年报》。

美好生活,法律相伴。燕子山小区,是济南中院宣传办深入社区开展民法典普法宣传活动的第一站。下一步,宣传办将加大工作力度,精心选取全市法院判决生效的典型案例,以“法官说法”的形式,计划拍摄制作百部民法典微视频,陆续在全市街道社区向居民播放。


摄影/王啸

(编辑:济南画报; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心