趵突泉水位:

献给母亲的歌——全国百名女画家作品展在章丘绣惠街道举行

来源:济南画报编辑:济南画报06-21 10:04

为庆祝中国共产党建党100周年华诞,由中国女画家协会、山东省女书画家协会共同主办的《献给母亲的歌——全国百名女画家作品展》于6月20日在济南沃泰美术馆隆重开幕。

出席开幕式的领导有:省政协副主席、济南市政协副主席段青英,省文联党组书记、副主席王世农,省妇联党组成员、副主席玄祖香,山东女书画家协会终身名誉主席、山东艺术学院资深教授单应桂,中国美协会员、中国女画家协会主席、全国妇联执委孔紫,中国女画家协会副主席、省女书画家协会主席、山东艺术学院教授、硕士生导师王小晖,章丘区委书记马保岭,章丘区政协主席赵立元,章丘区委常委、统战部部长黄凯东等领导和书画爱好者参加了开幕式。

这次画展共展出了全国百名优秀女画家的156件优秀作品。作品涵盖山水、人物、花鸟等题材,画种涉及中国画、油画、水彩、版画 、剪纸等多种艺术形式。这些作品构思细腻温婉,意境匠心独具, 生动展示了当代中国女画家深入生活,根植传统所取得的艺术果实,也是她们探索创新、反映时代精神所绽放的艺术之花。

中国女画家协会主席、全国妇联执委孔紫指出,一百年来,在中国共产党的领导下,中国女画家这一特殊的艺术群体,始终与党和国 家的发展同呼吸共命运,一代又一代女画家为新中国的建设、改革与发展开拓进取、贡献力量。特别是近些年来,山东女书画家积极响应中国女画家协会的各项倡议号召,团结带领广大女画家,深入生活、扎根人民,用手中的画笔描绘中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺奋进所取得的辉煌成就,热情讴歌建党百年来的时代变迁和齐鲁大地的巨大变化。展现了新时代女性响应时代召唤,锐意 进取、担当使命的昂扬精神。

巾帼心向党,奋进新时代。2021年是党的百年诞辰,也是“十四五 ”规划的开局之年。山东省女书画家协会主席王小晖表示,在波澜壮阔的百年进程中,出现了无数可歌可泣的人物和故事,这是我们 记忆和追溯的源头,也是广大女性艺术工作者为时代造像、为时代创作的底本。山东女书画家将以此次画展为契机,紧紧围绕山东省妇联“巾帼建功”行动,听党话、跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励、支持、引导、带领山东女书画家深入基层,与人民群众在一起,努力创作出无愧于这个伟大时代的美术精品,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战提供精神动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(编辑:济南画报; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心