趵突泉水位:

献礼中国共产党百年华诞 南郊宾馆举办“赓续红色基因、汲取前行力量” 迎建党100周年主题展览

来源:济南画报编辑:济南画报07-01 09:33

为赓续红色血脉,传承红色基因,6月30日,南郊宾馆在蓝色大厅举办“赓续红色基因、汲取前行力量”迎建党100周年主题展览。

省委党史学习教育第十六巡回指导组副组长王志刚,省南郊集团党委书记、董事长田纳新,省南郊集团党委副书记、总经理邢伟,省委原副秘书长、省旅促会专家委员会主任杜文彬等上级领导和行业协会负责同志,驻馆单位和武警官兵,南郊集团权属单位代表、宾馆全体员工、离退休老同志,以及省市新闻媒体,共计1000余人观展。

南郊宾馆党委书记、董事长景霖致辞并为展览拉开序幕。他在致辞中指出,党的历史是最好的营养剂,宾馆馆史则是教育广大干部员工最有说服力的教科书。南郊宾馆62年的发展历程,从艰苦创业到主动探索经营机制创新,从单纯内部接待到积极融入市场发展大潮,从杂草丛生到“千亩园林、百亩水面”的国内知名园林式宾馆,一代代南郊人坚守初心使命,在服务全省政务接待、发挥“服务窗口”作用上,书写了一份满意的答卷。风雨百年,青史可鉴;六十二载,可圈可点。通过举办此次展览,旨在增强干部职工对党史、对馆史学习的吸引力和感染力,增加在馆工作的荣誉感和自豪感,进一步提振改革发展的信心,敦促从历史积淀中汲取力量、在担当实干中砥砺前行!

本次展览通过展出建馆62年来的接待史、创业史、发展史部分照片和实物资料,按照时间轴线,再现了一幕幕光荣和自豪的岁月。展览共分为红色记忆、创业历程、党建引领、翰墨珍藏、鲁菜传承、园林之美、时代新篇、历史沿革、物印初心等9个展区,共展出照片600余幅、实物100余件,多项历史资料是首次对外展出。

展览以快闪的形式将活动推向高潮。现场嘉宾和南郊宾馆员工齐唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》两首歌曲,迎接建党100周年。

大家纷纷表示,通过主题展览重温了南郊宾馆不平凡的发展历程,对南郊宾馆厚重的接待文化有了更深入的了解,共同祝愿南郊宾馆在党的领导下继往开来、再续华章

(编辑:济南画报; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心