趵突泉水位:

济南9个小众景点 发现你不知道的泉城之美

来源:济南画报编辑:济南画报08-19 14:25

分享一组济南周边小众景点,游客不多,景色不错,这些你都打过卡吗?

历城 玉水画廊

在锦阳川河道柳埠境内,有一纳凉避暑的好去处——“玉水画廊”沿河观光带。此处有双顶四角亭一座,古香古色,供游人纳凉避暑。湖面波光粼粼,水坝流水潺潺。“玉水画廊”沿河观光带建设于2008年。今年,南部山区对辖区内18处泉池进行提升改造,增加(更换)保护栏杆、简介碑。同时规划建设“玉水画廊”泉道,深入挖掘泉文化内涵,串起名泉和旅游景点,让游客在南部山区游玩时,不仅能够赏名泉,还能了解泉文化,最终实现爱泉、护泉的目标。


历城 门牙景区

门牙景区倚锦阳川而建,东西全长2.8公里,依山傍水,景色宜人。锦阳川发源于水帘峡景区的饮马泉,中途有突泉、涌泉等多股泉水汇集,天再旱也不断流,下游与锦云川汇合流入卧虎山水库。是济南市到四门塔、世界动物园旅游路线的必经区域。也是济南市近距离能够南仰泰山、北俯黄河,有山有河、有湖有泉、有花有果最美丽的地方。


历下 藏龙涧

藏龙涧位于济南市旅游路的南侧,在龙洞景区的西南方。藏龙涧长数公里,开阔处宽数丈,紧窄处伸两臂几可摸到两侧峭壁,两侧如刀劈斧削,最高处逾百米。因特殊的地理结构,山谷里的风声低沉如龙呤而得名。


长清 北纬37度黄河风情带

北纬36.5°黄河风情带位于济南市长清区文昌街道西部,东至南水北调、西至黄河沿线、北至北大沙河、南至归德界,对沿黄15个村旧村台进行了改造提升,修建了总长42.6公里的高标准硬化道路。其位于北纬36.5°,故命名为北纬36.5°黄河风情带。规划打造成为集沿黄风光、民俗风情、农耕文化、休闲娱乐、历史印记于一体的特色黄河风情带。


长清 灵岩寺

灵岩寺位于山东省济南市长清区万德街道,地处泰山西北,现为世界自然与文化遗产泰山的重要组成部分。灵岩寺始建于东晋,于北魏孝明帝正兴元年开始重建,至唐代达到鼎盛,有辟支塔、千佛殿等景观。灵岩寺佛教底蕴丰厚,自唐代起就与南京栖霞寺、浙江天台国清寺、湖北江陵玉泉寺并称天下“四大名刹”。


长清 义净寺

义净寺寺院群山环抱,苍松翠柏,古木成林;寺内双泉虽逾千年,但仍潺潺而流,常年不息;千年碑文讲述着历经的沧桑,大雄宝殿前的两棵千年柏树,一枯一荣,“荣的是常乐我净,枯的是四大皆空”,一切都阐述了佛法的源远流长,呈现出一派祥瑞之气。如今寺院道场庄严,每日钟磬韵长,香火悠悠,经声阵阵,庇护一方圣土风调雨顺,一方百姓福祉绵长。


章丘 百脉泉公园

百脉泉景区,坐落在山东省济南市章丘区汇泉路2017号,位于济南市东部。公园始建于1986年,总面积25公顷,拥有济南五大泉脉之一的百脉泉。因山明水秀,群泉汇集,章丘区素有“小泉城”之称。景区以独特的泉水为载体,以深厚的文化为底蕴,彰显鲜明的地域特色,弘扬卓然一家的清照文化,形成了泉水景观、生态景观、文化景观于一体的山水文化园林。


平阴 胡庄教堂

全国三大天主教圣地之一的胡庄天主教堂建筑群位于平阴县城南8公里的胡庄村。自1604年天主教传入平阴县胡庄村以来,至1966年共建成村内和山上大小教堂7处。


莱芜 乐嬉谷景区

乐嬉谷雨林瀑布群风景区——位于济南市莱芜区雪野街道官正村西,景区面积1000多亩,打造了以“山水、瀑布、雨林、热带植物、绝壁栈道、奇石”的核心景观,独具特色的大型自然生态景观与山水峡谷融合,形成了中国北方独有的峡谷热带雨林瀑布群。


摄影/王啸

(编辑:济南画报; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心