趵突泉水位:

群泉奋涌奏欢歌 济南1000多处泉水迎来最佳观赏期

来源:济南画报编辑:济南画报10-21 09:50

“泰为山,济为水;一刚一柔,一动一静,一阴一阳。得天地之精妙,拥大道之至简,化中华传统之精髓,达天人合一之境界”。这里所提到的“水”,便是“家家泉水,户户垂柳”的济南的“泉”。济南是座历史悠久的文化名城,也是闻名世界的“泉城”。

黑虎泉

濂泉

泺源堂

自古以来,济南以其独特的地理位置而拥有众多泉水。泉水之多,涌量之火,形态之美,水质之优,成为了一个城市不可替代的珍宝。泉是济南的魂,是济南的根。济南人民常常自豪地说:“若问泉有多少,数一数济南人的眼睛”。

月牙泉

月牙泉

南山区仲宫大泉

泉水是济南的名片,外地游客可以感受到老济南的泉水生活。近期,随着地下水位不断攀升,趵突泉、黑虎泉水位相继创造近年来最高记录,各大泉群欢畅喷涌,水花四溅,气势磅礴。黑虎啸月、趵突腾空、月牙飞瀑等泉水盛景吸引众多游人前来一睹泉城美景,连续的降雨使得济南泉群“饱饮”,全市1000多处天然泉水迎来最佳观赏期。


趵突泉

趵突泉

现在的泉城,处处呈现潺潺流水的美丽景色,泉与城交融的美丽画卷正在这片钟灵毓秀的齐鲁大地徐徐展开……


摄影/王琴

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心