趵突泉水位:

济南重磅发布《济南市黄河流域生态保护和高质量发展规划》

来源:济南画报编辑:济南画报10-22 16:17

作为人类文明起源的摇篮,黄河被人们亲切地称为“母亲河”。黄河文化始终是华夏文明的重要组成部分,奔腾向前的黄河,激励着无数中华儿女奋勇向前。随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,作为黄河流域中心城市,济南被赋予新的使命。

黄河铁路大桥

济南黄河济泺路隧道

10月20日,中共济南市委、济南市人民政府印发《济南市黄河流域生态保护和高质量发展规划》(以下简称《发展规划》)。其中提出,到2030年,济南基本形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,打造成为黄河流域生态保护示范标杆和高质量发展核心增长极;到2035年,“东强西兴南美北起中优”城市发展格局全面塑成,初步建成“大强美富通”现代化国际大都市;到本世纪中叶,率先基本实现社会主义现代化,建成城河共荣、生态环境优美宜人、新动能驱动高质量发展、发展成果人人共享的现代化国际大都市。

吴家堡街办杨庄险工处

黄河水漫滩(吴家堡段)

黄河水漫滩(吴家堡段)

在黄河文化的熏陶下,泉城人民正砥砺前行,奏响属于济南、属于山东的高质量发展的“黄河大合唱”。

毛主席手迹(吴家堡街办) 

吴家堡街办杨庄险工处

摄影/王琴


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心