趵突泉水位:

“我爱泉城”文明公益基金成立 暨济南市新时代文明实践志愿服务项目展示推介周 启动仪式举行

来源:济南画报编辑:济南画报11-12 16:05

11月12日上午,“我爱泉城”文明公益基金成立暨济南市新时代文明实践志愿服务项目展示推介周启动仪式在中国(济南)新媒体产业园(济南媒体港大厦)圆满举办。省文明办副主任孙文利出席活动;市委常委、宣传部部长杨峰出席并讲话;济南慈善总会会长徐明梅,市委宣传部主持日常工作的副部长、市文明办主任周鸿雁,共青团济南市委书记张熙,济南广播电视台党委书记、台长文东河出席启动仪式。市直有关部门、各区县(功能区)宣传部相关负责同志参加活动。

今年是第七届全国文明城市和全国文明典范城市创建的起始年。为充分发挥爱心企业(单位、组织)和广大市民在文明城市建设中的作用,助力文明实践志愿服务项目发展,为全国文明典范城市创建注入强劲动能,中共济南市委宣传部、济南市文明办、共青团济南市委、济南市慈善总会、济南广播电视台依托“我爱泉城”市民文明行为激励回馈平台,共同发起成立了“我爱泉城”文明公益基金,所筹的善款和爱心物品,将全部用于济南市民文明行为的激励回馈。

在全场嘉宾的见证下,与会领导和爱心企业代表登台,共同启动了“我爱泉城”文明公益基金。同时,济南市新文明实践志愿服务项目展示推介周拉开帷幕。近30家爱心企业代表认领了部分文明实践志愿服务项目,15家企业代表在活动现场签订了“我爱泉城”文明公益基金文明实践志愿服务项目支持意向书,全方位助力公益品牌建设,推动全国文明城市创建。

杨峰在致辞中说到,在全市上下全力推进全国文明典范城市创建工作的关键时期,“我爱泉城”文明公益基金成立暨济南市新时代文明实践志愿服务项目展示推介周活动正式启动,既是我市深化拓展新时代文明实践的一项深层创举,也是文明创建的一次积极实践,意味着我市的公益慈善事业大家庭又增添了一支生力军。这次组织开展的济南新时代文明实践志愿服务项目,是近年来我市在全国文明城市创建过程中,精心培育出的优质项目,服务范畴涵盖了宣教培训、文化文艺、医疗健康、科学普及、法律服务、环境环保、扶弱济困等多项服务。目前,139项文明实践志愿服务项目已在“我爱泉城”文明平台上线,市民群众可就近就便按需“点单”参与。

杨峰强调,希望各级各部门充分认识新时代文明实践志愿服务工作的重要性和必要性,以创建全国文明典范城市为重要契机,精准对接市民需求,积极整合社会各方资源,为爱心企业、慈善人士搭建奉献爱心的平台,高标准、高效率、高质量开展志愿服务活动。希望广大爱心企业(单位、组织)和广大市民朋友,以主人翁姿态投入到创建全国文明典范城市中,关注创城、支持创城、参与创城,积极投身全市慈善事业和各项公益服务,以实际行动汇聚起共创文明城市、共建美好家园的强大正能量,为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面作出新的更大贡献。

启动仪式后,各级领导和爱心企业代表在济南媒体港大厦室外展区参观了文明实践志愿服务项目展示。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心