趵突泉水位:

山东沿黄城市及省会经济圈黄河文化周 暨“携河之城 济水之阳”蒿华黄河主题手机摄影展开幕

来源:济南画报编辑:济南画报01-17 10:16

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,以艺术的形式助力黄河重大国家战略实施。由济南市文化和旅游局、济南市文联主办,济南市图书馆、济南市摄影家协会、济南画报承办,济南五州都市农业有限公司协办的“携河之城,济水之阳”蒿华手机个人摄影展于1月16日在济南市图书馆开幕,本次展览持续到2月12日。

艺术是精神的外化,是灵魂之镜。摄影是一种发现美的艺术,用摄影艺术的眼光看生活,去发现和展现平凡生活中的丰富内涵之美,充分展示了摄影家内心细腻的情感和对生活的向往热爱。随着人们美好生活的提高,手机的使用越来越普及,手机摄影已成为视觉延伸的新型工具,给摄影人带来了更广阔的创作空间。

“携河之城,济水之阳”摄影作品,是蒿华三年来用手机记录济南黄河两岸生态保护、美丽风光、和谐人文,展示繁荣盛世黄河流域中心城市济南高质量发展的美好诗篇。

本次展出的50幅黄河系列摄影作品,满怀热忱讲述了穿城而过的壮美黄河所承载的丰富多彩的生态环境、自然风光、风土人情、文明传承以及近年来魅力济南所取得的高质量发展的建设成就。充分展示了摄影家紧跟时代步伐、坚持弘扬正道、守正创新的责任情怀和对生活的细腻观察无限热爱,也体现了作者对生活的艺术和艺术的生活认知不断提炼升华。希望通过本次摄影展,让我们的心灵在浮华与枯燥中静下心来、精益求精搞创作,用摄影人的技艺讲好中国故事,讲好中国人民的故事。

蒿华:

山东省摄影家协会会员

济南市摄影家协会会员

济南市文艺志愿者

济南画报特约摄影师

(编辑:济南画报; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心