趵突泉水位:

“喜迎二十大·档案颂辉煌” ——2022年6·9国际档案日图片资料展”盛大开幕

来源:济南画报编辑:济南画报06-08 16:29

值此喜迎二十大和全国第十五个国际档案日来临之际,历下区档案馆以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,于2022年6月8日至11日,在历下区大厦举办2022年“6•9”国际档案日图片资料展。本次展览共有三个板块:跟党走 续写百年荣光、大河奔腾“历下新篇”、瞄准“四个定位” 展现历下担当 。以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,聚焦历下经济社会发展新变化、新面貌、新气象,汇聚喜迎党的二十大胜利召开的强大声势。

本次展览活动由历下区档案局、历下区文化馆主办,历下区文化馆协办,济南画报承办。活动主要以图片资料形式展现新时代下历下区勇担使命、快干实干,瞄准“四个定位,”展现历下担当,加快实现高质量跨越式发展,为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面作出新的更大贡献的精神面貌。本次展览共展示照片100余副。

活动现场,历下区档案馆还收到一份特殊的礼物,生于泉城的山东省摄影家蒿华先生将精选的60余幅黄河主题图片捐赠给历下档案馆,以报答对家乡泉城的养育之恩。历下区档案馆特意向蒿华先生颁发了捐赠证书。

近年来,历下区档案馆紧紧抓住“6.9”国际档案日等重要节点,通过形式多样、内容丰富的党史、新中国史、改革开放史的宣传活动,吸引更多公众关注档案、走近档案,帮助大家认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,展示档案存史、资政、惠民、育人的价值。下一步,历下区档案馆将举办更多展览和馆藏开放日,面向社会大众,宣传档案法律法规,宣传档案资源体系建设、利用体系建设和安全体系建设,宣传档案部门坚持改革创新、坚持科学发展,服务全面深化改革的新经验新举措,打造出更多影响大、受众多、流行广的档案文化精品,为服务群众,促进档案工作全面发展做出积极贡献。

摄影/蔡建民 蒿华

(编辑:济南画报; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心