趵突泉水位:

“大河岸边”李彬 张琪玲黄河主题摄影双人展于7月16日在山东图省书馆成功举办

来源:济南画报编辑:济南画报07-22 10:07

由山东省图书馆、济南市文学艺术界联合会、济南市摄影家协会 、济南画报主办的“大河岸边”李彬 张琪玲黄河主题摄影双人展于7月16日在山东省图书馆成功举办。

黄河是中华民族的母亲河,她以百折不挠的磅礴气势,塑造了中华民族自强不息的精神品格,以兼容并蓄的包容姿态,催生了华夏大地灿烂辉煌的中华文明。随着黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略的实施落实,黄河岸边日新月异发生着许多催人奋进的动人事,发生在黄河济南段大刘村整体搬迁中的故事同样动人心弦。

本次摄影展的作者李彬、张琦玲两位摄影人,经过两年多拍摄积累了大刘村生产生活、风俗习惯、乡村文化等100多幅素材。每幅照片都记录了大刘村的同时也记录了她们对大刘村的观察理解和探求。整篇展览通过碎片化的叙述呈现了生活在黄河岸边的人们对故乡的深情眷恋和对未来生活的殷殷期盼。是传播弘扬黄河文化的佳篇力作,值得细细观赏品读。

参加“大河岸边”李彬 张琪玲黄河主题摄影双人展仪式的嘉宾有山东省图书馆副馆长李勇慧、济南市文联副主席、济南市摄影家协会主席张泉刚、山东新闻摄影学会副主席兼秘书长刘军、山东省青年摄影家协会主席 济南市摄影家协会副主席高佳、济南市摄影家协会副主席石岩、山东省青年摄影家协会副主席 济南市摄影家协会副主席袁寒松,开展仪式由济南市摄影家协会副主席兼秘书长邢可锋主持。

在开展仪式上,济南市摄影家协会向山东省图书馆捐赠了《2022“喜迎二十大 美丽泉城随手拍”摄影作品集》作为馆藏资料,山东省图书馆向济南市摄影家协会颁发了捐赠证书。开展仪式后,参会人员共同参观了“大河岸边”李彬 张琪玲黄河主题摄影双人展。

展览地点:山东省图书馆展厅

展览时间:2022年7月16日—7月24日

摄影/王鲁生

(编辑:济南画报; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心