趵突泉水位:

历下区“大美历下 魅力文旅” “展荷花魅力 扬清廉正气”摄影展隆重开幕

来源:济南画报编辑:济南画报07-27 15:58

由历下区纪委监委,历下区文化和旅游局主办的“大美历下 魅力文旅”“展荷花魅力 扬清廉正气”摄影展于7月25日在历下大厦西展厅隆重开幕。

廉以养德,洁以修身,文以化人。新时代廉洁文化建设是发展社会主义先进文化的重要内容,是推动精神文明建设不可或缺的组成部分。莲,即荷花,是泉城市花,被誉为“花之君子”,其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质自古至今备受推崇。

为弘扬新时代廉洁文化,迎接党的二十大胜利召开,历下区纪委监委、历下区文化和旅游局组织开展“展荷花魅力 扬清廉正气”摄影作品征集活动,此次展出各类优秀摄影作品60余幅。摄影作品以荷花百态体现清正廉洁,或以巧妙构思表现主题内涵,充分展现出荷花特有的文化意蕴和美学价值,旨在弘扬“清正廉洁、香远益清”的廉洁文化精神,使广大党员干部群众在浓厚的艺术气息中陶冶情操、净化心灵、爱莲崇廉。

“看取莲花净,应知不染心。”通过此次摄影展,让我们以莲为喻,坚守初心,锤炼本领,勇担使命,在“拍莲景、抒莲意、述莲心、倡廉洁”中弘扬清风正气,担当作为,履职尽责,为加快国际化一流中心城区建设作出更大贡献!

(编辑:济南画报; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心