>>正文

“山钢地产杯”济南市公益广告大赛征稿启事

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-04-27

关键词:“山钢地产杯”济南市公益广告大赛,

摘要:2016年“山钢地产杯”济南市公益广告大赛自5月1日起开始征集作品,优秀获奖作品将有机会通过大众传媒向社会展示。

“创意泉城、公益为先”。 为增强广告公益意识,提升广告创意水平,围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心大局,全面展现我市公益广告设计水平。中共济南市委宣传部、济南市工商行政管理局主办,济南日报报业集团、济南广播电视台、济南广告协会协办,济南广播电视传媒有限公司、济南市公益广告设计制作中心承办的“山钢地产杯”济南市公益广告大赛。有关事项启事如下:

一、作品征集范围

全市2015年5月1日至2016年7月30日新创作的广告作品。

二、活动要求

(一)要按照习近平总书记强调的“广告也要讲导向”的原则,坚持广告的导向性,弘扬主旋律,传播正能量,围绕社会主义核心价值观而展开广告创意。

(二)按照新《广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》要求,进行广告创意、策划、设计。

(三)提倡融入中华优秀传统文化的元素,进行广告创意设计。

三、作品分类

参赛作品依形式分为:影视(含动漫、微电影)、平面、广播。

四、作品规格与要求

(一)影视(含动漫、微电影)类作品文件须刻制在DVD光盘上,存储格式为MPEG或AVI。一张光盘可刻录多件作品,每条广告时间不得超过120秒,前留3秒黑屏,光盘盒基上须顺序注明类别号、项号(参照附件2)和参赛单位全称,每件作品须填写两张参赛作品登记表。

(二)平面类:须报送一幅装裱作品,尺寸为50×40(cm),装裱后最大尺寸为52×42(cm),装裱的衬板为轻黑KT板(厚度不得超过0.5cm)。同时提供一张作品原件刻录光盘(同一单位平面类作品录制在一张光盘上,每件作品建立一个文件夹),存储格式为jpg,不得低于300万像素,色彩模式CMYK、RGB各一份,5MB以下,文件名称为“作品名称+RGB或CMYK”,作品名称需与参赛表中的名称一致。光盘盒基上须顺序注明类别号、项号和参赛单位全称。每件作品须填写两张参赛作品登记表,其中一张粘贴在装裱后的轻黑卡纸背面,另一张参赛作品登记表随作品光盘一同报送。

(三)广播类:作品文件须刻录在光盘上,存储格式为MP3或WMA。一张光盘可刻录多件作品,每条广告时间不得超过120秒,光盘盒基上须注明类别号、项号和参赛单位全称。每件作品附两份打印广告文稿,两张参赛作品登记表。

各类参赛作品分为单件作品与系列作品,内容相关联的2幅(条)以上作品属一个系列作品,按一件作品评选。

五、奖项设置

参赛作品设特等奖、一、二、三等奖和优秀文案奖,本活动设优秀组织奖,并颁发组织奖奖金和奖牌。

六、作品报送时间、地址、联系方式

参赛作品报送截止日期:2016年7月30日。

报送地址:

(1) 济南市经十一路32号(济南广播电视台)6号楼3楼

(2) 济南市历下区经十路1211号中润世纪锋1号楼11层(山东文化交易中心)

线上报名:www.sdwhjyzx.com (山东文化交易中心)

www.ijntv.cn(济南网络电视台)

报名邮箱:sdwhjyzx@126.com

作品报送联系人:于乃霞  电话:88821626

活动咨询电话:苏展   电话:15615613792

七、有关事项

(一)参赛作品必须是原创作品,遵守《广告法》和国家有关法律、行政法规规定,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

(二)参赛作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等有关问题由参赛单位负责,主办单位有权将参赛作品编辑出版发行。

(三)本活动免费参加,不收任何费用。作品不退还,不符合规格要求的作品将不予参赛。

(四)广告作品征集及有关参赛表格下载请登陆“山东文化交易中心”(http://www.sdwhjyzx.com /)。

(五)作为第六届山东文博会的一项主要内容,“2016济南市公益广告大赛”,拟于2016年8月进行颁奖。

(六)作为今年文博会的主要内容,大赛结束后,将选择大赛的部分优秀作品进行公开展示。查阅济南网络电视台或登录无线济南手机台(www.ijntv.cn)在“公益广告大赛专区”,公开展示。

展示期:自2016年9月至11月。


“山钢地产杯”济南公益广告大赛筹委会

2016年4月26日

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。