趵突泉水位:

每分钟7人确诊为癌症 生育力保存拯救你的爱情

来源:济南网编辑:05-10 14:44 查看数0

近日,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据,由于全国肿瘤登记中心的数据一般滞后3年,本次报告发布数据为全国肿瘤登记中心收集汇总全国肿瘤登记处2014年登记资料。此数据来源于2017年全国肿瘤登记中心收集汇总的全国31省、市、自治区肿瘤登记处2014年的恶性肿瘤登记资料,经过审核、整理和分析后权威发布。

【1分钟7人确诊为癌症】

从发病率看,全国恶性肿瘤新发病例数380.4万例,相当于平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人确诊为癌症,其中男性癌症患者的比例高达55.57%,约为211.4万例。

【30岁后发病率猛增 男性更易患癌】

男女不同年龄阶段癌症的发病率也有一定差别。从表中我们可以发现各地区0~30岁组恶性肿瘤发病率均较低,30岁以上人群发病率快速增高,80~岁组时达到高峰,之后有所下降,而且男性发病率明显高于女性。

生殖保险 让你拥有做父亲的权利

30岁的男性正值生育的高峰期,若此时得了癌症怎么办?如何才能实现一个做父亲的心愿?在以前这或许是个奢望,而现在男性生育力保存则可以助您一臂之力。生殖保险(自精保存),是指采用超低温冷冻技术预先保存精子,未来有生育需求时将精子安全复苏以供辅助生殖治疗使用。男性肿瘤患者在化疗、放疗前先将精液冷冻,从而很好的避免生育风险,保存自己的生育力。

生殖保险

是目前规避男性生育风险的途径之一

特别是:

肿瘤患者(放化疗前)

有生育要求的肿瘤患者。肿瘤患者接受的手术及放化疗可能暂时或永久伤害生育能力。如睾丸手术、尿道手术、前列腺切除术、膀胱颈切开术等可能导致无法生精;而高剂量的照射可能造成永久性无精,研究表明单次接受10Gy照射,约有85%的病人永久失去生育能力,当剂量超过24Gy时可导致永久性生精障碍。此外,绝大多数化疗药物可以对男性患者产生不同程度的生殖毒性,包括损害男性睾丸生精功能,部分或全部杀死各级生精细胞,从而使男性精子数量减少和/或精子活力降低,严重者甚至导致不育。因此肿瘤患者十分有必要在接受治疗前进行生育力保存。

接受辅助生殖治疗人群

(取精困难,夫妻两地分居)

ART治疗需要的人群。有些患者担心取(排)卵当日取精困难,或者是夫妻两地分居,或者女方取卵时男方不能确保在场者,以上这些情况下若预先进行精液冻存,就可以高枕无忧了。

少弱精、不射精或逆行射精患者

有生育要求,但是患有生殖系统疾病的患者。如少弱精子症患者,由于其精子质量不稳定,甚至精液质量呈下降趋势,为了避免将来出现无精子症,可以先把精子保存起来规避风险;无精子症患者在通过手术获得睾丸精子后,也可以先将精子保存起来。此外,某些取精困难的患者,如不射精症和逆向射精患者,也可以预先保存精子,用于辅助生殖技术治疗。

穿刺取精、手术取精患者

对于需要穿刺取精、手术取精的无精子症患者,如果在此过程中发现精子,将这些宝贵的精子保存在精子库是男性生育力保存的重要途径之一。当这部分男性朋友有生育要求时,可以从精子库取出冷冻保存的精子用于辅助生殖。可以避免取卵当日无精可用的尴尬,亦可避免一次辅助生殖失败后需二次手术的风险。

从事高危行业的人群

(长期接触射线、高温或有害物质)

从事高危职业的健康人群。包括长期在高辐射或高温环境下的工作人员,如放射科医生、机场地勤工作人员、室外工作者等;或高危环境下工作的人员,如消防员、警察等;长期接触有毒有害化学物质和重金属的人员,如从事印刷行业或化工行业的人群等。

长期服用可能影响性功能药物

(降压药、心血管病药)的人群

长期服用某些降压药和心血管病药的患者。如利血平可造成男性不射精、降低性欲,诱发性功能障碍;胍乙啶引起阴茎不能勃起、射精延迟和抑制;治心律失常的心得安,易引起性欲减弱和阴茎勃起障碍,等等。这些患者由于长期服用药物影响性功能和生育能力,也可以考虑来精子库保存精子。

男性朋友们

你生殖保险了没

“冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈将于5月17、18号举行

山东大学附属生殖医院联合济南广播电视台新媒体中心共同打造的健康科普栏目“冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈将于5月17、18号举行。栏目将邀请山东大学附属生殖医院的专家做客演播室,就生育力保存的相关知识进行讲解,提高百姓对于生殖健康及生育力保存问题的认知,创造生命希望,让爱延续。届时,栏目将通过济南网、无线济南app、今日头条同步直播。如果您有生育力保存的相关问题,请在该微信下进行留言,我们将挑选精彩留言并发放山东大学附属生殖医院首次优先就诊卡,机会难得,抓紧参与吧!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心