趵突泉水位:

卵巢组织保存的期限和费用

来源:山东大学附属生殖医院编辑:02-12 14:32 查看数0

卵巢组织保存期限和费用

目前,建议将卵巢组织冷冻保存周期定为5年,也可以期满后续签。在签署知情同意书时要明确冷冻卵巢组织将来的使用及去向。

卵巢组织冷冻费用参照辅助生殖技术中卵子及胚胎冷冻的收费标准。卵巢组织冷冻费3000元/次,储存费用3000元/年。目前,为了鼓励新技术的推广,提高广大医务人员和普通人群对生育力保存的认识,暂时免收卵巢组织冷冻费用。

什么样的人群适合冷冻卵巢组织?

当前卵巢组织冷冻保存的医学指征有:

 患者年龄≤30岁,也可放宽至35岁以下,无放、化疗史;

年龄<15岁者:术前曾接受性腺毒性较小的化疗者仍可接受手术;

 预计生存期>5年;

 治疗导致卵巢储备耗竭的风险>50%;

 已取得知情同意(未成年者由父母或监护人知情)。

以上条件需全部符合。


山东大学附属生殖医院作为国家唯一的辅助生殖与优生工程技术中心,同时也是国家重点学科、山东省生殖医学重点实验室、教育部生殖内分泌重点实验室。不仅提供国内一流的辅助生殖治疗技术,设有山东省唯一的人类精子库,同时设有山东省最大的卵子库和胚胎库。目前可以提供国际最前沿的卵巢组织冷冻保存技术,为广大关注生育力和生殖健康的女性朋友们服务。

【冰宝计划简介】

山东大学附属生殖医院是我省最先开展生育力保存项目的专业医疗机构,为贯彻落实济南市政府提出的“健康济南”战略,加大妇幼健康服务资源供给,向大众普及优生优育知识,提高百姓对于生殖健康及生育力保存问题的认知,山东大学附属生殖医院联合济南广播电视台、济南市妇女联合会,提出生育力保存“冰宝计划”并开展女性健康科普活动,并建立山东省首家生育力保存库。

【女性生育力保存咨询电话】:0531—87909000  

了解更多生殖健康常识,请关注“山东大学附属生殖医院”官方微信号


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心