趵突泉水位:

哪些疾病可以通过性关系传播?戴安全套100%安全吗?

来源:济南网编辑:02-12 17:31 查看数0

马刚:山东大学附属生殖医院博士、副主任医师

我先回答第二个问题,肯定没有这样的技术,100%安全是不可能的。一方面是用避孕药,再一个就是安全套的使用,安全套的使用还是非常非常重要的。

再回到第一个问题,有哪些性传播疾病。最早的说法,有5大类传播疾病,通常理解,比如梅毒、淋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿和腹股沟肉芽肿,后两种现在基本都绝迹了,因为我们医疗水平的发展。

1975年,世卫组织把性病的范围扩大了,凡是通过性接触或是间接接触传播的疾病都称为性传播疾病,这里面就会把我们原来常见的疾病,比如肝炎,原来不认为是性传播疾病的,都归到这一类里面去。现在常见的,比如非淋菌性尿道炎、生殖性疱疹、艾滋病这些都归到性传播疾病里去。

这里面,我想着重说一下艾滋病。因为对于大学生来讲,处于一个性活跃期,对于危害认识不那么深刻,认为一次两次可能没有那么大的风险,但实际上并不是这样。我想在这里提醒一下大学生,在大学期间学习知识的过程当中,实际上也是对于知识的一个管理,一方面是能够认识到这个疾病的危害,再一个是能够对自己身体的管理能够充分认识。因为虽然现在的技术发展,能够对艾滋病有很多治疗手段,但是就目前来讲,预防还是最好的办法。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心