趵突泉水位:

人流手术后,多久可以进行性生活?经期可以进行性生活吗?月经期应该注意什么呢?

来源:济南网编辑:02-12 17:33 查看数0

孙梅:山东大学附属生殖医院博士、主任医师

首先我们来讲,人流术以后呢,多久可以进行性生活。首先要看人流术做了以后,是不是一切都好,有没有发生任何的并发症,因为人流手术还是有可能发生感染、出血、子宫穿孔,甚至是需要住院再进行进一步的治疗。如果都没有发生这些并发症,我们建议流血停止以后半个月以上再进行性生活。

月经期我们也不建议进行性生活,因为不管是月经期还是刚做了人流、药流手术,身体的免疫力都比较低下,容易造成感染。但性生活正好是一个有可能造成上行性感染的活动,所以我们推荐这两个期间,都不要进行性生活。

那月经期,除了不要进行性生活之外呢,还要注意保暖、注意休息,饮食规律,还要避免剧烈的运动。有的人觉得经期我身体好,但是如果运动剧烈的话,有可能造成后期痛经,引起一些身体上的不适。再就是避免不洁净的水进入体内,造成感染,所以经期一般也不推荐游泳或者盆浴。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心