趵突泉水位:

发挥商业厚重优势 打造对外开放新高地

来源:济南网编辑:09-26 15:56

济南网7月31日讯,市委十一届五次全会提出要发挥商业厚重优势,在打造对外开放新高地上实现新突破。相关单位负责人表示,要拓展开放思路、优化营商环境、打造儒商高地,让济南以更加开放的姿态融入经济全球化潮流。

市委统战部副部长张鹏表示,市委统战部将最大限度地发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,加强党委政府部门与企业家的沟通,使企业熟知政策内容,尽享政策红利。

市委统战部副部长张鹏说,培育泉城新“儒商”群体,市委组织部、统战部共同组织开展了“省会民营企业素质提升工程” ,努力培养重守诚信、谋利有度、勇于创新、自强不息有新时代经济理念和家国情怀的泉城新儒商群体 。

市商务局局长孙义洪表示,商务局将以临港新区规划建设和综合保税区迁建为契机,深化经济园区综合改革。深入对接“一带一路”,推动企业在“走出去”过程中资源共享、抱团发展。

孙义洪说,积极协调山东外经集团苏丹农业产业园申报国家级海外经贸园区,加快山东高速法国图卢兹航空物流园区、尼日利亚重汽工业园等建设,让更多的济南企业在“一带一路”沿线国家落地生根、开花结果。

市工商联主席李景全表示,市工商联将按照“123456+”工作思路,与市委统战部联合开展“云+111”惠企政策宣传,推进解决“抽屉政策”“橱窗政策”问题。

李景全说,充分发挥民营企业家自我组织、自我服务、自我提升的优势,进一步地开展一系列的服务民营经济和民营企业的十大活动,来助力济南市民营企业能够健康成长。

市外侨办副主任王云国表示,市外侨办将重点做好助力打造省会对外开放新高地和海外人才政策洼地两项工作。扩大济南国际朋友圈,吸引海外高层次人才来济。

王云国说,下一步将力推政策落地,推出个性化的举措、优化营商环境,确保人才引得来、留得住,为提升济南国际化形象和对外开放作出积极地贡献。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心