趵突泉水位:

第三届济南市市长国际经济咨询委员会年会4-5日召开 打造对外开放新高地 济南请来国际“智囊团”

来源:济南网编辑:09-26 15:58

金秋济南,再迎盛会。9月4日-5日,由近20位世界500强企业高管及境外著名咨询(服务)机构业界精英组成的国际“智囊团”将再度来济,参加第三届济南市市长国际经济咨询委员会年会(以下简称“济南市市长咨委会年会”),与济南市长展开高端对话,献策济南塑造国际竞争新优势。

济南市市长咨委会年会自2017年起已成功举办两届,收获国际智囊团的“金点子”106条,不少建议已在济南落地生根。第一届济南市市长咨委会年会后,丹佛斯、飞利浦公司在共建绿色区域能源系统、打造国际医学科学中心等领域与济南对接合作,微软公司搭建了微软济南金融科技企业孵化平台和技术支撑平台。去年,“智囊团”就数字化战略、智慧城市、智慧园区、先行区建设等提出的建议,均得到办理落地。如针对德勤公司施能自先生提出的“济南应基于自身优势,以国际化视野高点谋划城市定位”及雄安新区、“一带一路”等战略机遇,济南市积极对接京津冀、主动服务雄安新区,打造央企和跨国公司在中国北方的总部基地,目前全市已认定126家总部企业,新增世界500强企业5家、新增世界500强项目18个,央企落地也硕果累累,今年以来,31个总部项目注册落地,34个总部类项目顺利推进。

今年,第三届济南市长咨委会年会将迎近20位国际“大咖”。圣戈班集团高级副总裁、亚太区首席执行官孟昊文、ENGIE中国公司首席执行官夏澜、德国安顾国际股份公司中国首席执行官思勇明、微软(中国)公司首席技术官韦青、丹佛斯集团中国区总裁司徒嘉德、沃尔沃建筑设备技术(中国)有限公司总裁马茨·薛德伯格等都将亲临现场。通过9月4日的专家视角、5日圆桌会议等环节,他们将与济南市长及有关市直部门、各县区政府主要负责人共话“济南对外开放”。

推动产业迈向全球价值链中高端,济南面临哪些短板?在“5G时代”,作为中国软件名城的济南该如何加速数字科技进步,领跑智慧化产业和城市发展?数字化时代下,工业4.0和职业教育的未来发展将为济南带来什么机遇?济南该如何打造高度国际化营商环境、集聚国际高精人才,提升产业竞争能级?这些问题,或都将在本届市长咨委会年会中找到答案。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心