趵突泉水位:

跨越海峡两岸的握手 ——鼎泰丰与凯瑞商业共叙美食佳话

来源:济南网编辑:09-27 14:33

宝岛台湾有个鼎泰丰,泉城济南有个凯瑞商业。以美食为媒,在热情似火的初夏时节,鼎泰丰和凯瑞商业走到了一起,开叙起“两岸一家亲”之华彩乐章中关于美食的新篇章。

在宝岛台湾,信义街上有一家餐饮名店,它自1972年创立以来,一直生意火爆,人流如织。它的粉丝遍布世界各地,每天都吸引大量的美食爱好者前来排队,就连梅尔吉普逊、苏菲玛索、成龙、巩俐、宫泽理惠、张曼玉、周星驰等国际知名的大腕明星都是它的座上客。2008年,这家品牌位于Arcadia的门店被授予米其林一星餐厅,2011年香港店再次摘星。如今这个品牌旗下门店已经遍布美国、日本、新加坡及我国的香港、上海、深圳、北京等世界主要国家及城市,被美国纽约时报评选为"世界十大美食餐厅之一"。它,就是台湾大成集团旗下品牌、以闻名世界的台湾小笼包为主打美食的餐饮品牌——鼎泰丰。

在泉城济南,有家山东凯瑞商业集团。这家创业不到30年的集团公司,先后培育出备受食客们喜爱的高第街56号、城南往事、老牌坊、皇城根、味想家等9大餐饮品牌,目前已布局省内外上海、杭州、石家庄、三亚、合肥等省外城市以及省内其他15地市30余个城市,开设门店数超过350家。集团自2016年连续三年在中国饭店协会评选的“中国特色餐饮集团百强榜”中名列前茅,连续三年被中国烹饪协会评选为“中餐正餐十强企业”。他们开发出的糖醋鲤鱼年销量过百万条,爆炒腰花以刀法见长、内外老嫩一致,皇城根北京烤鸭肉质细嫩、味道醇厚、肥而不腻被誉为“天下美味”而驰名中外,铁板锡纸鲈鱼令人回味无穷。

以美食为媒,台湾大成集团董事长韩家宇、副董事长韩家宸一行6月18日来到泉城济南,参访了凯瑞商业集团。他们来到了凯瑞集团的国内首家智慧餐厅——味想家,实地体验了味想家将人工智能与餐饮行业有机结合,自助点餐、智能炒菜、物联网体系的高效应用。台湾客人们每到一处驻足细细观看、仔细探究凯瑞商业集团餐饮管理的其中奥妙,对济南餐饮企业在餐饮科技化、品牌化发展的成果给予了好评。

跨越海峡两岸的握手,源自于对餐饮美食精益求精的品质追求、源自于以高品质的美食享受提升人类高品质的生活质量。这次跨越两岸的握手,让彼此双方找到了以美食造福两岸人民的契合点:以美食为媒,促进两岸之间的共通、共融,让台湾美食来济南、济南美食去台湾。

济南作为中国饭店业协会命名的“中国鲁菜美食之都”,不仅仅汇聚了一大批以凯瑞集团为代表的优秀餐饮品牌企业,还有着一大批会消费、懂时尚、有品位的优质的消费群体。台湾大成集团的决策者们近期将安排专业团队来济南作详细的调研、考察,就鼎泰丰餐饮与凯瑞商业集团的合作和落地济南做好前期准备工作。山东凯瑞商业集团则将全力配合、保障好鼎泰丰餐饮落地济南的各项筹备工作,也想将自家旗下品牌开到宝岛台湾,让宝岛的同胞们品尝到咱们地道的鲁菜美味。期待鼎泰丰的落地给济南市民带来更丰富多元的美食选择!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心