趵突泉水位:

不抛弃不放弃 | 白马山街道多措并举确保党员不失联​

来源:济南网编辑:03-27 10:53

为进一步加强党员管理工作,白马山街道开展“党员找组织,组织找党员”工作。针对辖区自管党员成分复杂、来源面广、年龄跨度大等情况,街道对1549名党员档案进行再梳理,对高龄党员、大病党员、流出党员等不能按时参加组织生活、不能按时交纳党费的党员不抛弃不放弃,多措并举,理清每一名党员的基本信息,让党员不失联。

结合疫情防控上门登记。

结合“疫情防控”工作,通过前期入户上门登记排查得到的居民居住信息,找到党员本人,认真核对每一名党员的情况,核实电话号码更改,住址更改等基本信息,进行重新建档,确保党员档案真实、有效。

多方排查获取有效信息。

请求民警协助,通过查找户籍情况,掌握党员信息变更的最新情况;充分发挥村居“人熟地熟情况熟”的优势,和村居党员、企业退休党员取得联系,取得党员有效信息,联系到党员本人,建立党员最新档案。

追根究源找到党员本人。

针对年轻在职党员、流出党员,各村居党支部、包挂科室,通过调取党员档案、查询社保系统预留信息、联系工作单位、紧急联系人、家庭成员等途径,联系到党员本人,对党员个人档案进行更新。

目前,白马山街道已对1549名党员档案进行了重新梳理,建立了最新档案,确保每一名党员随时能够联系上,找得到。为了持续深入做好党员的教育管理工作,白马山街道按照网格化管理的办法,将1549名党员的日常联系、党费收缴、组织关系转接等工作责任到人,确保党员管理、服务到位。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心