趵突泉水位:

围观济南|济南本周这些事儿你不得不知!

来源:无线济南编辑:07-03 15:17 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 王文涛在英国巴斯讲述泉水故事

在巴斯市考察访问期间,王文涛一行出席了济南与巴斯“名泉名城对话”活动。并就泉水景观保护、泉水文化申遗、泉水旅游开发等进行学习、交流和探讨。

小编:真是帅呆了,把泉水带到了歪果仁面前,让他们尝尝这股甜劲儿!

Still0628_00016_副本

NO.2真尔立!济南轨道交通建设被央视《新闻联播》点赞

6月27日,由济南电视台配合采制的新闻《轨道交通改变城市生活》登上中央电视台《新闻联播》重点系列报道《砥砺奋进的五年》专栏。

小编:说起来济南的轨道交通建设,尤其是地铁,咱都知道,虽然地铁一直是济南市民的期盼,但在济南修地铁的难度之大,咱都知道,因为啥?还能因为啥,咱济南的地下泉脉众多。可咱大济南跨越重重困难,就为了给咱老百姓创造一个方便的交通环境,点32个赞!

央视_20170627204107

NO.3 7月起这些新规施行!和咱济南人的生活息息相关

身份证工作、住房公积金业务将接受异地办理,经销商加价提车、证券期货经营者推介不符合投资者目标的产品行为将被禁止,开具企业发票将被进一步规范……7月份,这些新规将极大影响市民的生活。

小编:全是干货啊~~统统记下来~Mark一下!

NO.4 土豪汽油惊现济南!101号蓝动力贵在何处?

近日,土豪汽油惊现济南。在经十路上的一处加油站,记者见到了传说中的的101号汽油。加油站的工作人员介绍说,他们是济南市首家能够提供101号汽油的加油站,此款汽油一般用在高压缩比,排量在3.0T以上的车型上,而且主打环保功效。

小编:蓝色汽油,顿时觉得提高了逼格呢!不过对于连车都木有的小编来说,什么汽油都木有卵用呀~~

NO.5 390分!2017济南中考最低提档线公布

根据济南市2017年高中阶段学校招生录取工作进度及相关要求,按照普通高中招生计划及考生数量,确定济南市普通高中最低录取提档分数线为390分。

小编:熊孩子们终于解放了,不过,九月的你们懂得,将迎来一场三年的持久战,加油!

NO.6 “复兴号”途经山东全程不到1.5小时

6月26日,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。“复兴”号全程途经11个城市,其中有3个城市在山东省内,从德州东、济南西到枣庄全程不到1.5小时。

小编:厉害了我的高铁!如此舒适高大上,麻麻再也不用担心我的出行!

NO.7 济南最高立交展雄姿 凤凰山立交计划明年6月全线通车

凤凰山立交作为二环西南延工程重要组成部分,位于二环西路南延线、104国道和二环南快速路西段(石房峪隧道口)三条道路交叉口,目前正在加紧建设。28日,整座立交主体雄姿初露。

小编:哇哦,好棒!通车以后就可以尽情玩耍了!

济南最高立交展雄姿 凤凰山立交计划明年6月全线通车

NO.8 青岛路BRT车道闲置5年后取消 交警将其改成左转车道

青岛路是连接主城区和西客站的交通要道,近年来车流量剧增,一条宽敞的BRT车道却闲置5年。最近开车路过的市民可能已经注意到了,6月9日,交警部门临时取消了BRT车道,将其改成了左转车道。同时增加一条直行车道,道路通行能力提高了三分之一,基本告别了堵车。

小编:交警蜀黍棒棒哒!为了给我们一个不堵车的环境也是拼了~~

青岛路BRT车道闲置5年后取消 交警将其改成左转车道

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心