趵突泉水位:

围观济南|本周济南这么多大事 件件与你息息相关!

来源:无线济南编辑:08-04 17:51 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1济南“路口革命”再上人民日报,交警治理升格成全民行动!

行人和非机动车的交通治理向来是个难题,用交警的话说是,拦住一个,跑过去一群。济南路口治理已数月,招数也是频频升级,高科技手段一上,管理严了不少,但是路口管理细则却更加人性化,前移的斑马线、非机动车道线取直……每一点细微的改变,都体现了管理者治理思路的提升,以人为本而不是以车为本的道路管理方式,让老百姓拍手叫好,济南城市交通治理已经发展成为了全民行动。近日人民日报大篇幅报道济南这场“路口革命”,给济南点赞,也给生活在济南的每一个人点赞!

小编:“路口革命”让每个济南人都深切感受到,闯红灯的少人了,乱道行驶的少人了,礼让斑马线的车辆多了,遵守交规的人多了……为济南的变化点赞!

NO.2济阳撤县设区时间表来了!8月赴民政部!目前4镇“撤镇设办”!

济南可谓下了大力气!目前,济阳4个镇已完成撤镇设办,并且力争8月份赴民政部对接沟通,有关部门将有的放矢做好撤县设区申报工作!

小编:济南东西向拉得太长,北部止步于黄河,城市的发展空间受限,要改变这种困境,只能依靠北跨。济阳撤县设区,助力济南北跨!

NO.3济莱高铁预计2020年建成通车

7月30日上午,济南至莱芜高铁项目建设动员大会举行。项目线路北起济南市济南东客站,向东经章丘区,向南经莱芜市雪野旅游区、莱城区、高新区,终至钢城区,为双线客运专线,全线拟设6个车站,设计行车速度350km/h,线路总长度约116km,预计2020年建成通车,通车后,济南到莱芜只需20分钟。

小编:济南到莱芜只需20分钟,是不是有种坐市内公交的感觉,济莱一体化,一体化的交通网络必不可少!

NO.4济南——莫斯科中欧班列首班开行

8月4日上午,济南——莫斯科中欧班列首班列车开行。济南市被列为中欧班列主要铁路枢纽节点,其主要的边境口岸为阿拉山口和霍尔果斯,境外到(发)城市为哈萨克斯坦的阿拉木图等。

小编:大济南真的越来越厉害了,不仅市内交通线路不断完善,还把列车开到了俄罗斯,期待一个更加国际化的大济南!

NO.5黄河两岸要请高手来设计 济南“携河”发展再迈一步

7月29日,市规划局组织召开“携河”发展和“黄河生态景观带”两项规划设计的专家研讨会,“携河北跨”蓄势待发。

小编:济南将由“大明湖时代”走向“黄河时代”,看着北跨一个又一个的大动作来袭,小编内心按捺不住的高兴!

NO.6济南华阳宫拟复建一宫门、钟鼓楼 将按5A级景区打造

6月24日和7月28日,短短35天,市委副书记、市长王忠林先后到华阳宫调研、召开专题会议,研究华阳宫古建筑群维修保护及环境整治工作。记者了解到,华阳宫古建筑群将按照5A级景区标准进行保护修复,拟在原址复建一宫门、东西钟鼓楼,目前古建修复及环境整治方案设计招标工作已启动。

小编:华阳宫古建筑群依山傍湖,有“济南巨观”之称,伴随着华山湿地文化公园的建设,相信一个5A级标准的华阳宫即将展现在济南人的面前。

NO.7济南早餐点和菜市场地图上线!看看你家附近有几家

济南拆违拆临后到哪里去买菜吃饭?不用担心,“济南市放心早餐地图”、“济南市便民菜市场地图”已经上线!

小编:拆违拆临让济南更加美丽整洁,早餐点和菜市场地图让济南人的生活越来越便利,美丽与便利结合,赞!

NO.8济南首支宫颈癌疫苗已注射!注射者是名10岁女童

8月4日,章丘10岁女孩刘欣羽在妈妈的陪伴下,到章丘市疾控中心注下济南首针宫颈癌疫苗。据了解,此次章丘市全市率先审批下100人份的宫颈癌疫苗于1日到位,每支疫苗门诊接种价格602元,外加每支22元的服务耗材费,完成接种一共需要打三支,共1806元。首次接种第一针以后,满一个月打第二针,满第六个月再打第三针。

小编:宫颈癌疫苗的问世,真是科技进步的成果,而且这样好的成果能够在咱济南就能运用,简直不能太开心!

NO.9济南新政!2017年参加职称评审 千万别忘“继续教育”

注意,2017年评职称大变化!自2017年起,济南人想评职称,除了以前的各种条件和要求之外,还需要参加“继续教育”!

小编:参加职称评审的小伙伴们一定要看好哦,“继续教育”这个环节不要忘记哦~

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心