趵突泉水位:

早安济南|首次利用外资推进的交通运输基础设施建设正式落户

来源:济南网编辑:08-13 08:16 查看数0

1、今年上半年济南市的地区生产总值规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额和一般公共预算收入这五大指标17年来首次全部超过全国、全省平均水平。靓丽成绩单的背后,展示的是济南市产业结构调整不断优化,动能转换明显加快。

2、中央第三环境保护督察组向我省交办了首批信访件,共计62件,共涉及14个市,其中涉及济南市的共有12件,目前已全部转办到各县区政府及有关责任部门(单位)。市政府秘书长毛华铭第一时间带队现场会商我市转办情况。

3、近日,中央第三环保督察组进驻山东,8月10日,省、市保障中央环保督察组督察工作动员会相继召开。全市各市直部门在第一时间迅速行动起来,纷纷表示要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,进一步将思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉把迎接环保督察作为义不容辞的政治责任,牢固树立“四个意识”,全力支持配合保障中央环保督察组的督察。

4、近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可研报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。

济南无轨电车要来!三横五纵可研报告已获批复

5、8月12日,记者从济南市城市更新局了解到,段店片区、省粮食局泺源大街片区、济南毛巾厂地块国有土地上房屋征收范围已确定。

1、国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话,就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,当前有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。

2、网传我国已进入地震高发期,且九寨沟地震与三峡工程有关。中国工程院院士陈厚群等专家表示,我国地震活动处于正常水平,三峡工程不可能引发九寨沟地震。

3、国务院12日成立陕西安康“8·10”特别重大道路交通事故调查组,强调要给伤亡者及其家属,以及全社会一个负责任的交待。

4、从11日开始,我国南北方多地出现强降雨天气,中央气象台12日继续发布暴雨蓝色预警,贵州、广西、江南江淮等地有大到暴雨。

5、环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治督查情况,140家企业存在涉气环境问题,天津涉气“散乱污”问题最多,太原挥发性有机物治理问题最多。

6、中航工业集团12日宣布,国产大型水陆两栖飞机AG600近日已完成水动性能研发试验,为水上首飞奠定了基础。

7、由中国陆军首次承办的“国际军事比赛—2017”“苏沃洛夫突击”、“晴空”、“安全环境”、“军械能手”4项比赛,12日在新疆库尔勒军事训练基地结束。中国队包揽全部四项团体冠军,并获得11个单项第一和14项个人奖。

8、在“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,一项针对20国青年的调查显示:高铁、网购、支付宝、共享单车——在华外国人心目中的“新四大发明”:标注中国,启示世界。

1、据美国白宫官员证实,总统特朗普已准备于14日对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。报道称,展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

2、欧盟11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋已流入包括中国香港在内的17个国家和地区。香港食安中心表示,受污染鸡蛋已全部下架。

3、不丹外长11日在与印度外长会晤时,首次就中印对峙事件表态称,希望对峙得到和平解决,结局应使双方都感到满意。

4、为应对朝鲜计划向美属关岛周边发射弹道导弹,12日,日本陆续在广岛县、高知县等四个县部署“爱国者-3”拦截导弹系统,以防导弹坠落日本境内。美国海外属地关岛的相关部门向居民派发紧急指引,教导他们如何为“迫切的导弹威胁”做好准备。

5、埃及北部亚历山大省11日发生火车相撞事故,造成至少49人死亡、100多人受伤,目前暂无中国公民伤亡消息。

6、12日,45000名日本民众在冲绳县那霸市集会,抗议日本中央政府强推美军普天间机场搬迁工程。

1、截至12日16时50分,九寨沟地震24名遇难者20人身份得到确认,名单已于昨晚公布,其中年龄最小者仅11个月。

2、11日下午,内蒙古赤峰市遭受龙卷风极端天气袭击,造成5人死亡、58人受伤,2000多户群众受灾。

3、南京共享单车企业町町单车被曝押金难退,公司人去楼空,创始人无法联系,町町单车疑似成为首家“跑路”的共享单车公司。

4、陕西西安开展大规模打击传销行动,11日当天即在未央、临潼等5城区捣毁窝点429个,查获传销人员1373名。

5、山西吕梁一小学生写千字作文记录被老师打骂,校方12日公开致歉,当地教育局同日回应,对涉事小学通报批评,打人教师3年内不得再录用。

6、江苏镇江的蒋某忘拔汽车钥匙致车辆被他人擅自开走,发生车祸撞伤路人。法院称,蒋某未妥善保管钥匙,应承担一定责任,判决他赔偿伤者7000余元。

7、双人骑行共享单车现身上海街头,警方表示,《道路交通安全法》禁止此类单车上路,目前已对发现的双人单车及时进行了清退。

8、黑龙江哈尔滨南岗区曙光村原村支书于福祥大肆贪占公款超2亿,且横行乡里、欺压群众。目前于福祥已被开除党籍,移送司法。

9、重庆骨科医生袁中华自驾游时遇上九寨沟地震,他第一时间加入抢救伤员的队伍,30多个小时没合眼。

10、湖北罗田的王展鹏4年来坚持在自家门口设免费茶摊,供过路行人消暑解渴。他说,这是母亲生前遗愿,茶摊会一直摆下去。

11、河北沧县3名十多岁的小男孩不慎溺水,19岁小伙滕传奎三次跳入三米深的水中,将3个孩子全部救起。

内容来源:人民日报 新华社 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心