趵突泉水位:

围观济南|本周济南这么多大事 件件与你息息相关!

来源:济南网·无线济南编辑:12-19 10:37 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1.放大招!章丘明水古城项目正式签约!还有11个重点项目1900亿签约!

9月29日,章丘区举行新旧动能转换项目签约暨招商推介会一次性签约11个重大项目,1900亿!刷新了济南区县集中签约投资额纪录。本次推介会硕果累累,除了携手陈向宏团队,引入“乌镇基因”,在绣源河边打造华侨城,中国重汽、万科、绿地、颐高、美国硅谷等都来了。

小编:小编还了解到,签约项目涵盖文旅休闲、航空配套、智慧产业、制造业转型升级等领域,既有企业增资扩产、技术升级等传统产业项目,又有智能制造、新材料、大数据等新兴产业项目。看来,章丘将通过建设新旧动能转换示范基地,实现传统产业的“凤凰涅槃”、提档升级啦!

2.全国文明村镇、文明校园公布,济南又增加一批“国字号”

近日,中央文明办公示了第一届全国文明校园候选名单,其中山东省有28所学校入围(2所大学、9所中学、17所小学)。其中,地处济南的学校有:山东师范大学、山东省实验中学、山东省实验小学、济南市经五路小学。

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9qcGcvZmljN01yak1HNFUwaWJDMDMzTGx0ekk2aWNiaDc3V3NkSTlYYUNEM0R4Tk1Lbk40UjFiaWFWZjVLM2liZHRndWFtUkFuM0twNzhwZ1djYVhQSVlGM2VYbDJKUS82NDAuanBlZw==.jpg

另外,第五届全国文明村镇候选名单也出炉了,山东一共有82个村镇入围,其中济南有5个,分别是:济南市长清区万德街道马套村、济南市章丘区宁家埠街道向高村、平阴县东阿镇北市村、济阳县太平镇孔家坊村、 商河县龙桑寺镇刘集村。

小编:为济南的“国字号”学校和村镇点赞!愿文明之风永驻校园,愿文明之风沐千家万户。

3.山东再推出49个特色小镇,你最想去的是哪一个?

经省政府同意,确定将平阴县东阿阿胶小镇等49个小镇纳入山东省第二批特色小镇创建名单。其中,济南市上榜小镇有6个,分别是:平阴县东阿阿胶小镇、商河县贾庄高端精纺小镇、济阳县孙耿有机食品小镇、长清区归德建筑产业化小镇、天桥区桑梓店智能制造小镇、章丘区文祖锦屏文旅小镇。特色小镇将享受多重政策支持。

小编:辣么多的特色小镇,“放假去哪儿”再也不用伤透脑筋啦!

4.泉城夜宴一湖一环工程开工 预计明年元旦完工

目前,凸显济南城市特色的泉城夜宴一湖一环景观照明工程已开工。据悉,该工程工期120天,快的话明年元旦前后就能完工。

泉城夜宴一湖一环工程开工 预计明年元旦完工

小编:想象着未来可以欣赏那动静相宜、恢弘一体、潋滟秀色、诗画梦幻的夜间泉城景观,真是太恣儿了!

5.济南发布最严治尘标准 11月到来年3月禁止施工!

济南未雨绸缪,在这个月推出《济南市2017-2018年秋冬季扬尘治理攻坚行动实施方案》(以下简称“《方案》”)以及出台清洁采暖新规等等一系列组合拳,明确规定在2017年11月15日至2018年3月15日期间,停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工。对未经市政府同意,擅自进行土石方施工、渣土运输的,依法予以停工,城管执法部门依法依规按上限处罚。

小编:治理扬尘动真格的啦!希望今年的供暖季,蓝天能够常驻济南。我们愣喜欢“泉城蓝”!

6.跟奇葩证明说拜拜!济南社区开的证明仅留15项

济南市编办在市级权限内,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人有效证照证明的一律取消,能通过申请人书面承诺解决的一律取消,能通过部门之间信息共享解决的一律取消。按照证明用途,以后居民到村或者社区盖章开具的证明材料仅限15项。详情

放管05.jpg

小编:终于摆脱了各类奇葩证明啦!不仅如此,只要是在村或社区职责范围内能开的证明,都会能开则开,方便了群众办理,点赞!

7.十一出行,知己知彼“百战不殆”

30日起,油价又涨了,“十一”开车出游可提前加油

本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.16元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约8元。

济南车站开启人海模式 这些线路票都卖完了

今年“十一”假期逢双节重叠,将会造成探亲流、旅游流、学生流的三者叠加,济南火车站售票员说,目前,省内的青岛、烟台、威海、荣成、曲阜等,省外广州、上海、杭州、苏州等旅游城市的票都已经卖完了,基本上没票的城市,都是旅游城市。

“十一”济南游客将达700万人次 重点景区将限流

今年,国庆、中秋假期连休,预计济南今年“十一”的景区游客量将达到700余万人次。节日期间济南市还将举办大型活动17项110场次,工作人员在上午11点和下午3点左右会实行限流措施。

小编:对于马上来到“十一”假期你有什么打算?如果您要出去游玩,一定要了解好出行信息,这样才能“手中有粮,心中不慌”。祝大家度过一个愉快的假期!

8.中秋赏月该去哪?这份景区赏月指数请收好

根据1981-2016年历史数据统计,新疆喀纳斯、西藏布达拉宫、山西平遥古城、北京故宫、山东泰山、山东崂山、河北承德避暑山庄、山西五台山、吉林长白山自然保护区、广东巽寮金海湾旅游度假等热门景区,中秋时节出现明月高悬的概率较大。其中,长白山、故宫、承德避暑山庄、五台山近36年来平均云量仅为3成左右,是中秋赏月的绝佳去处。

赏月指数1.gif

小编:话说,在咱济南也有赏月佳点,比如黑虎泉、趵突泉、五龙潭、超然阁、历下亭、七星台景区等位置,一般人我不告诉他。

9.明星大熊猫来济南啦 这个假期来动物园看“滚滚滚”~

双节将至,为了送给广大游客一个幸福而温暖的礼物:济南动物园经过近8个月紧锣密鼓的辛苦与努力,经国家林业局批准,在中国大熊猫保护研究中心的指导和帮助下,于2017年9月30日借展另一只大熊猫与广大游客见面。新大熊猫“雅吉”的到来,为大熊猫“咚咚”增添了新的生活伙伴,更利于两只大熊猫的健康成长,也为济南市送来了吉祥如意的节日祝福。

小编:新来的大熊猫“雅吉”活泼可爱、古灵精怪,小编瞬间被萌到了!这个假期,喜欢“磐哒”的朋友们可以一饱眼福啦!~

10.快递实名制来了!山东:寄快递须带身份证 一律开箱检查

据快递工作人员介绍,现在所有的快递都需要把寄件人的身份证信息用手持终端扫描,否则无法进行后续派件工作,不光如此,在要求出示身份证的同时,现在还有一个硬性要求,一律开箱检查。

小编:虽然现在有的酒店可以支持“刷脸”入住,但是寄快递还是需要身份证的,所以“证不离身”有备无患哦~

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心