趵突泉水位:

围观济南|不凡的时光,浓浓的期盼!济南市民多形式点赞十九大

来源:无线济南编辑:12-19 10:37 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1、中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近平作报告

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。习近平指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

小编:十九大正在召开,它为中国未来发展绘制的宏伟蓝图,与你我的生活息息相关。钱包还能再鼓一点吗?我会有更多就业机会吗?看病会更方便吗?……这些咱最关心的问题,十九大报告都已经给出了答案!正在学习十九大报告的小编,对未来生活信心满满!

2、王文涛参加党的十九大山东代表团讨论

省委副书记、济南市委书记王文涛昨天在参加山东省代表团讨论时表示,习近平总书记所作的报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是引领决胜全面建成小康社会的冲锋号角,是指引建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,完全赞成、坚决拥护这个报告。

小编:不忘初心,砥砺奋进,继往开来!新时代的济南,明天会更好!

3、济南市党员干部群众认真学习党的十九大报告

在集中收听收看党的十九大开幕盛况之后,连日来,全市党员干部群众认真学习习近平同志所作的十九大报告。一致认为,十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义。广大党员干部一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,深入学习新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的十九大精神统一思想和行动,更加奋发有为地做好各项工作。

小编:一幕幕广大党员干部群众聆听讨论十九大报告的生动场景,正反映出社会各界对十九大的殷切期盼和热烈反响!

4、十九大时光:济南台记者在天安门广场和国旗约个会,为祖国点个赞

20日清晨6时29分,北京天安门广场,晨光微露。和往常一样,成千上万的民众从各地赶来,只为亲眼目睹五星红旗冉冉升起。济南广播电视台十九大融媒体报道组记者凌晨4点钟就从酒店出发,到天安门广场和国旗约个会,为祖国点赞。

小编:十九大召开之际,济南广播电视台十九大融媒体报道组记者北上赴京,带来了大会报道的济南视角,济南声音。坚守岗位迎盛会,坚定信心向未来,这就是咱济南媒体人的十九大时光!

5、十九大时光|济南市民多形式点赞十九大 展望新生活

党的十九大在北京隆重召开,济南市民通过各种方式庆祝大会召开,表达自己的喜悦之情。17日,济南英雄山文化市场,济南一位八十岁的老人,入党56年的老党员——李继卓,书写十九米的书法长卷,作为党的十九大献礼。在舜玉社区,社区作曲家孙老师作词作曲,与社区伙伴一起为党的十九大献上颂歌。在东关大街,一位93岁的老人为社区义务办黑板报7、8年,大会召开之际,他用心写下“喜迎十九大”的铮铮大字。

小编:喜气洋洋,豪情满怀,意气风发,蓬勃向上……十九大的召开为济南百姓带来了正能量,精气神,温暖鼓舞了济南群众的心。不凡的时光,浓浓的期盼,这些不同方式的表达,全是对党的心里话!

6、济南“牵手”德国 谋划“智造未来”

共塑创新,智造未来。2017中德中小企业合作交流大会10月20日上午在济南山东大厦开幕。本次大会由国家工业和信息化部、山东省人民政府主办,德国工商大会大中华区上海办公室特别支持,山东省经济和信息化委员会、济南市人民政府、山东省中小企业局、德中经济联合会承办,中共中央对外联络部经济联络中心、山东省外事办公室、济南市人才工作领导小组办公室、济南高新区管委会、德国中小企业联合总会等共同协办。

小编:2015以来,中德中小企业合作交流大会已连续成功举办两届。中外参会企业超过1100家,对扩大经贸文化交流,推介济南市开放形象,推动对德对欧招商引资起到积极作用!

7、千亿大单落长清!13个特色小镇有你玩的

10月16日,长清区举行2017年下半年招商引资项目集中签约大会,签约项目37个,总投资额1220亿元。为该区一次性集中签约投资金额的历史之最。

小编:新能源汽车小镇、红霖“纸男孩”设计智造小镇、度假世界与金融小镇、蓝光文旅小镇……立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,长清将成为全市创新创业新高地!

8、济南为保“气质”出组合拳 不达标燃煤锅炉下月起停产整治

在应对燃煤污染方面,济南市将持续排查燃煤锅炉、经营性燃煤茶水炉、炊事灶等各类低空排烟设施,一经发现,立即取缔。自11月1日起,不达标的燃煤锅炉,一律进行停产整治。

小编:泉城蓝,天天见!好气质,天天有~

9、济南退出全国十大最拥堵城市 “治堵”成效正在显现

滴滴出行近日发布《第三季度全国重点城市交通出行报告》。《报告》显示,哈尔滨成为第三季度全国最拥堵的城市,西安、北京、长春、重庆、广州、西宁、成都、沈阳、大连分列第二至第十位。济南则退出十大最拥堵城市,显示出济南“治堵”成效正逐步显现。

小编:不远的将来,随着“高快一体”网络的逐步完成,轨道交通的开通,相信咱济南的出行将嗖嗖的!谁叫堵城?Excuse me?

10、济南老楼加装电梯细则出炉,最快20天就能办

济南市既有住宅增设电梯发布细则,申请人可自行或委托实施单位编制增设电梯初步方案。工程竣工验收合格,并办理完特种设备使用登记手续后,增设电梯的业主可以申请财政奖补资金。

小编:老旧小区怎么改?政策细则惠民利民,这就是对老旧小区最好的关怀。

11、济南穿黄隧道批准立项!全长约4.76公里隧道长3672米

据悉,济南市发改委日前已批准济泺路穿黄隧道工程项目。据了解,该项目工期40个月,总投资517417万元。路线南起泺口南路,依次下穿二环北路、绕城北高速高架、南岸大堤、黄河、北岸大堤,北至鹊山水库沉砂池东北角,接现状国道309线。

小编:设想12年,穿黄脚步从未停止!咱济南的携河发展,将迎来实质性突破!

12、举报有奖!济南新增7种一般交通违法行为抓拍奖励

据交警部门介绍,在前期公布的“严重道路交通违法行为奖励办法”的基础上,自即日起新增“占用专用车道行驶,占用人行横道、网状线停车,不礼让行人以及乱变道影响其他车辆正常行驶”等7项一般道路交通违法行为的举报奖励措施。

小编:举报只是手段,文明才是目的。文明济南人,泉城好司机,从我做起!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心