趵突泉水位:

围观济南|十九大胜利闭幕 济南各界学习贯彻十九大精神

来源:无线济南编辑:12-19 10:37 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1、中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。

2、王文涛到社区联系民生调研宣讲十九大精神

为贯彻以人民为中心理念,积极回应人民群众日益增长的美好生活需要,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力使人民群众享有更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感和安全感。10月27日下午,山东省委副书记、济南市委书记王文涛调研社区民生工作。市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英参加活动。

3、徐群被任命为济南市副市长 王宏志辞去副市长职务

济南市第十六届人民代表大会常务委员会任免名单(2017年10月25日济南市第十六届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)决定任命:徐群为济南市人民政府副市长;苑子建为济南市统计局局长。

4、通了!27日24时工业北、二环西南延高架路全线试通车!

快速路网的重要组成部分——工业北、二环西南延高架路10月27日24时试通车。通车后进一步完善城市快速路网,增强与高速公路网互联互通,对引领城市发展、缓解交通拥堵,推动东北、西南城区经济快速发展具有重要意义。

小编:这两大高架快速路的建成通车将大大“缩短”东北片区、西南片区与主城区的时空距离,相信以后的济南会越来越通畅!

5、今冬首批水煤浆运抵济南,集中供暖序幕即将开启

10月26日,随着一辆辆运浆车有序排在莲花山热源厂厂区等待过磅卸浆,今冬首批供暖水煤浆运抵济南。该厂四台水煤浆锅炉即日起开始储备供热燃料,今冬集中供暖序幕即将开启。目前距离采暖季开始的日子越来越近,我市各供热企业积极做好各项供热准备工作,确保11月15号顺利供热。

微信截图_20171026064319

6、济南上月各区空气质量排名公布 来看看谁拖了后腿

近日,市环保局向社会公布了上月我市各县区气质排名情况,来看看您家所在的区县为此如何吧!9月份,第一单元得分从高到低依次为高新区、市中区、历下区、天桥区、长清区、槐荫区和历城区;第二单元得分从高到低依次为章丘区、平阴县、商河县和济阳县。

7、济南轨道交通R1线首个地下标段打通

25日上午9时16分,“前进二号”盾构机从济南地铁R1线济南西站至大杨庄站盾构区间右线破土而出。该区间打通后,R1线地下段土建二标演马庄西站至大杨庄站区间实现双线贯通,也标志着济南地铁首个地下标段全线贯通。记者从济南轨道交通集团获悉,明年5月底前R1线将实现全线洞通,在轨通、电通之后,将于2019年底前通车运营。

小编:轨道交通是济南人共同的牵挂,让我们共同期待济南轨道交通正式通车的那一天!

8、在济南 又一个大工程完成立项评估

近日,记者从济南槐荫区发改委了解到,济齐路对接齐河黄河大桥段工程已完成项目立项和前期评估工作。据了解,该工程东起京台高速分离立交下的城市主干道济齐路,西接齐河黄河大桥,工程全长5.3公里。改建工程全线采用双向六车道一级公路标准,设计时速80公里/小时。

微信图片_201710241152272

小编:济齐路对接齐河黄河大桥段,济南北跨之路又将往前迈进一步。

9、济南出台驾校考核新规,考核达标可以扩大经营规模

为强化机动车驾驶员培训监督管理,推进机动车驾驶员培训机构质量信誉考评体系建设,引导和促进驾校规范管理、保证质量、诚信经营、优质服务,近日,济南市城乡交通运输委员会印发《济南市机动车驾驶员培训机构质量信誉考核办法》。通过量化考评的方式,对考核期内驾校的基本情况、培训质量、规范管理、服务质量、安全生产等方面进行综合评价。办法自2017年11月1日起执行,济南市行政区域内驾校的质量信誉考核均适用本办法。

小编:规范驾校管理是对市场负责也是对驾考考生负责,点赞!

10、全国首创!济南启用出租车监测城市PM2.5!

用出租车监测PM2.5,听起来是个让人脑洞大开的主意。不过,在济南,这个想法却成为了现实。记者从济南市环保局了解到,近日济南市环保局与山东大学大气监测课题组联合开展出租车移动平台大气颗粒物监测项目,试点取得了成功,为道路扬尘精准治理和考核提供了技术手段。

小编:全国首创!济南点赞!相信在各界的共同努力下济南的环境会越来越好。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心