趵突泉水位:

围观济南|本周济南这么多大事 件件与你息息相关!

来源:无线济南编辑:12-19 10:37 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1、2017年济南市重点项目建设督查评议活动启动

2017年全市重点项目建设督查评议活动11月1日至3日举行。督查评议活动主要是对各县区、高新区实体经济等项目以及今后工作的思路和举措进行现场察看、检查评议。

2、济南前三季度生产总值同比增长8.1%

11月1日上午召开了济南市委市政府新闻发布会,济南市前三季度全市经济运行总体平稳、量质齐升。前三季度实现生产总值5211.9亿元,同比增长8.1%,增幅列全省第5位。

3、济南退出“十大堵城” 空气质量排名升至全国前60

11月1日,记者从济南市委、市政府召开的新闻发布会上了解到,前三季度济南市在治霾、治水、治堵等方面都有所收效。济南不仅退出了十大拥堵城市行列,而且空气质量在全国74个重点城市中的排名前移到第60位。

小编:可喜可贺,大家共同努力建设维护好我们美丽的泉城济南。

4、山东又一波省属事业单位集中招聘,共计77个岗位!全是教师!

山东省属事业单位又招聘啦!山东师范大学附属小学等3所省属事业单位发布招聘简章,共招聘77名工作人员,报名时间截至11月9日。

小编:本次招聘值得注意的是,部分岗位大专就能报名,这么好的机会,千万不要错过!

5、知道济南三大高薪行业和竞争最激烈三大行业吗?看这里!

数据显示,济南地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是航空/航天研究与制造行业,医药/生物工程行业排在第三。济南地区平均薪资排名,信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最;其次为学术/科研;再次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业。

小编:今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;结合招聘市场的整体状况,把握好招聘的节奏,充分的利用招聘资源。对于广大求职者来说,不管在何种情况下,保持自身的职场竞争力是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能立于不败之地。

6、“两票制”给药价降“虚火” 济南11月1日起启动试点

11月1日起,济南将启动实施公立医院药品采购“两票制”。药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。

小编:“两票制”减少了药品流通加价环节,药品价格会出现不同程度的下调空间。同时,随着流通环节缩减,药品可追溯性增强,更有助于打击“非法挂靠”、“过票洗钱”等违法违规行为。

7、济南市民注意!您使用的电采暖 电价优惠政策来了

从11月1日起,采暖期居民用电采暖峰谷分时电价有优惠。其中,采暖期峰段由14个小时减少至12个小时,谷段由10个小时增加至12个小时。即峰段8:00至 20:00,谷段20:00至次日8:00。采暖期谷段电价由降低0.17元调整至降低0.2元。

小编:惠及大众,这个消息对于用电采暖的用户是再好不过得了。

8、济南老楼装电梯实施细则出台半月 近20部开始审批

自10月16日《济南市既有住宅增设电梯有关手续办理导则》出台后,老楼加装电梯如何跑手续总算有了明白纸。记者了解到,目前各区都在积极报名,已有一二十部电梯进入报批程序。

小编:政府的措施和政策到位了,资金因为有财政补贴也不是大问题,最后一关就是邻里之间如何取得最大公约数了,协商一致才能方便大家。

9、重要通告!济青北线这段将双向大封闭一年半!绕行!

山东高速股份有限公司,山东省公安厅高速公路交通警察总队一支队决定自2017年11月7日起,对济南至青岛高速公路小许家枢纽至零点立交段实施双向封闭施工

小编:此次封闭施工可以确保济南至青岛高速公路改扩建工程小许家枢纽至零点立交段高架桥施工安全,同时对于预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全也十分必要。


10、2018高考报名下周三开始,政策新变化真不少

2018年的高考政策有了一些新变化。夏季高考科目都将实行全国卷;春季高考少了一类专业;数学更注重逻辑推理,语文阅读量增大;文学编导类全省统考,有的校考还是得参加今年春季高考分18个专业类别。

小编:相比以往,2018年的高考政策有了一些新的变化,大家多多关注!



兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心