趵突泉水位:

围观济南|元旦起济南禁放烟花 本月起济南医保卡全新升级

来源:济南网·无线济南编辑:12-19 10:37 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 王文涛:坚持稳中求进 把握“四个关系”

12月13日召开的市委十一届三次全会强调,2018年要以党的十九大精神为指引,扎实推进“1+454”体系,奋力实现“四个中心”建设“三年有突破”目标。在纷繁复杂的工作中如何抓住主要矛盾和矛盾的主要方面?山东省委副书记、济南市委书记王文涛在市委十一届三次全会第二次全体会议上为全市党员干部“划重点”——坚持稳中求进工作总基调,切实把握好事关济南发展全局的“四个关系”。

小编:四个关系到底是什么?想知道赶紧戳这里☛http://news.ijntv.cn/jn/jnyw/2017-12-14/268847.html

Still1213_00017

NO.2 济南:民生服务设施得不到保障 商业、住宅类土地不得出让

近日,市政府印发支持社会民生服务设施建设若干措施,各区街网格内的新建住宅小区规划和土地出让时,应充分考虑区域及周边社会民生服务设施需求与现状差距,社会民生服务设施不能得到保障时,相应网格范围内不得出让商业、住宅类土地。

小编:对社会民生服务设施项目用地应保尽保原则,为好政策点赞!

NO.3 元旦起济南市禁止燃放烟花爆竹 再放要受罚!

《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》将于2018年1月1日开始施行。这也意味着,济南绕城高速公路环线以内区域将正式禁燃烟花爆竹。禁放区域划分为了三个层次:一是本市绕城高速公路环线以内。二是长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的城区范围内的区域(具体区域由县区政府划定并公布)。三是市、县(区)人民政府根据需要可以划定其他禁止燃放烟花爆竹的区域,并向社会公布。

小编:“禁鞭令”反映的是广大泉城市民的普遍意愿,为了我们共同的环境和自身的安全,不放烟花,从我做起!

NO.4 济南国际医学科学中心项目一期确定房屋征收范围

济南国际医学科学中心项目一期的建设项目房屋征收范围已经确定,项目房屋征收范围四至为:东至京台高速、西至济西编组站、南至经十路、北至小清河。

小编:医学科学中心的建设不断推进,为相关职能部门的办事效率点赞!也期待未来医学科学中心建成的那一天!

NO.5 济南医保卡全面升级社保卡:功能更强大!

记者从市社会保险事业局获悉,自本月起,济南市将停发为参保人服务了15年的“医保卡”,开始为手中持有“医保卡”的参保人换发新一代的“社保卡”。

据悉,社保卡是参加社会保险的参保人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付六大基本功能。将来,参保人的各项社保待遇都会直接通过社保卡发放。

小编:功能强大,服务完善,赶紧去给你的医保卡更新换代吧!

NO.6  济南全面取消药品加成 部分诊疗费调整价格公示

记者14日从济南市物价局官网获悉,该局于近日发布文件,文件称,去年印发的《关于取消药品加成调整部分医疗服务价格等有关问题的通知》(济价费字[2016]23号)现试行期已满。经研究决定,继续执行该收费标准。具体执行政策为取消公立医疗机构药品加成,实行零差率销售(中药饮片除外);降低CT、磁共振等大型医用设备检查、检验价格,提高诊察、护理、手术和床位价格。

小编:取消药品加成对广大市民来说无疑是实实在在的实惠,点赞!

NO.7 济南将首次与22城高铁站联通 10小时直达成都

记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,本月底开始实行新的列车运行图。调图新线涵盖了西成高铁、大西高铁、石济客专、成渝高铁等新开或待开路线,22个新城市高铁车站首次与山东高铁网络实现联通,山东高铁版图再次扩容。值得关注的是,随着西成高铁的年底调图完成,也将给济南市民带来重大利好,明年1月中旬,市民可以买到济南直达成都的火车票,从济南到成都的旅程将从35个小时缩短到10个小时。

小编:交通越来越便利,出行也越来越方便,济南的城市“朋友圈”也在不断扩大,相信未来的济南一定会发展的越来越好!

NO.8 北园高架西延全面勘探 预计今年年底全面开工

目前,在青岛路沿线,已经有多处钻探点已经完工,工人正在清理绿化带开辟新的钻探地点,接下来还会陆续增加,勘探完成后,预计今年西延工程将全面开工。据了解,北园大街西延工程东起二环西路匡山立交,西至规划南北3号路,全长约56公里。途中,将通过立交桥与京台高速相接,工程完工后,北园大街工业北快速路一线将成为济南首条贯穿东西的快速路。

小编:济南又一条东西动脉即将打通!相信我们的大济南未来会变得更加通畅!

NO.9 有效解“堵” 济南这三条著名断续路将东延西拓

济南市交通委负责人作客《作风监督面对面》栏目时透露,东西两段飞跃大道已有贯通计划,将来作为重要城市主干道东延至章丘。除了飞跃大道,经十一路、刘长山路在不同区域“跳跃”出现,如今这两条著名的“断续路”分别有了各自的西延规划。

小编:断头路打通,交通更加便利,期待济南更多更有效的治堵举措!

NO.10 腊山热源厂初具规模 西南城集中供暖只有“一步之遥”

有着我市西南城“大暖炉”之称的济南热电腊山热源厂已初具规模,一期项目中的三座超低排放水煤浆锅炉已拔地而起。目前,该项目的一期工程已接近尾声,部分系统正在进行测试,周边600万平方米内的近6万户居民离集中供暖时代只有“一步之遥”。

腊山热源厂初具规模 西南城集中供暖只有“一步之遥”

小编:每到冬季,供暖对于济南这个北方城市来说就显得尤为重要,腊山热源厂建成后能为周边6万多户居民带来温暖,预祝该项目顺利完成。

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心