趵突泉水位:

围观济南|重磅!济南推出公积金商贷按月委托提取业务

来源:无线济南编辑:01-26 16:28 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 王文涛:切忌将好政策束之高阁变成“抽屉政策”

12月20日下午,市委常委会召开会议,市委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第二卷和《弘扬“红船精神”走在时代前列》进行集体学习研讨。王文涛表示,要大力加强政策的宣传和解读,让企业知晓了解中央、省、市出台的各项扶持优惠政策。各级各部门要切实把政策用起来、落实下去,切忌将好政策束之高阁变成“抽屉政策”。

小编:好政策深得民心,贯彻落实才能真正让大家得到实惠呀。

NO.2 重磅!济南12月20日起推出公积金商贷按月委托提取业务

为方便办理了商业性个人住房贷款(以下简称商贷)的职工更加便捷地利用个人住房公积金账户余额偿还商贷,济南住房公积金管理中心将于2017年12月20日推出商贷按月委托提取业务。商贷按月委托提取业务是指办理了商贷的职工委托公积金中心按约定的额度逐月将本人的住房公积金转入本人个人结算账户。

小编:公积金一直都是大家尤为关注的问题,一定要及时关注最新信息哦。

NO.3 2018年度济南市居民医保缴费即将结束,没缴费的抓紧啦!

2018年度居民基本医保参保缴费工作从今年9月1日开始,目前已经接近尾声,缴费时间截止到2017年12月31日。近日,记者从市社保局了解到还有部分参保人没有参保缴费,为确保您和您的家人2018年能享受居民医保待遇,请尽快参保缴费。

小编:小编在此提醒大家,个人缴费时,建议在柜台现金缴纳居民医保费用,切勿自己通过网上银行存款或ATM缴费等方式将参保费用存储到医保卡金融功能区,银行不会代扣此类费用。

NO.4 11月房价出炉!济南新房房价连降4个月

12月18日上午,国家统计局发布2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。济南11月份新建商品住宅价格环比下降0.1%,二手房价格环比下降0.2%。截止到11月,济南新房价格已连降四个月,二手房价格连降五个月。

小编:哇哦,房价连降,对百姓来说真是一个利好消息,毕竟房子是用来住的,不是用来炒的!

NO.5 济南轨交R1线地上高架段全线贯通!

19日,济广高速上空,最后一方混凝土浇筑,两段梁体合龙。中建八局二公司承建的轨道交通R1线地上高架段全线贯通,全国首条“素颜”轨道交通揭开面纱,济南人的地铁梦又近了一步。

小编:坐地铁的日子指日可待了,风一样的速度穿梭在济南城市里,想想就好开森。

NO.6 离通车又近一步啦!济青高铁线下工程全线贯通

12月20日上午10时,由中国中铁四局承建的重点控制性工程--跨济广高速128米连续梁完成全部合龙,标志着我国首条以地方控股建设的高速铁路——济(南)青(岛)高铁的线下工程全线贯通。同时标志着我国《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线网中的“一横”——青(岛)太(原)客运专线顺利联通。

小编:交通越来越便利,济南的城市“朋友圈”也在不断扩大,相信未来的济南一定会发展的越来越好!

NO.7 济南人看过来!未来从大明湖乘船可游华山湖

根据济南市第十三个五年规划,济南市将提升天下第一泉景区,推进大明湖—小清河连通工程,打造天下第一泉景区与济西湿地、北湖、华山湖、遥墙清荷湿地有机连通的水上观览线路。届时,济南市民可以坐着游船实现护城河、大明湖、济西湿地、北湖、华山湖、清荷湿地一站式游览。

小编:来济南,各种湖必须游览个遍!

NO.8 济南大明湖的厕所上《人民日报》了

2017年12月22日出版的《人民日报》在社会版的《民生调查·厕改那些事》专栏中,以《大明湖如厕记——驴友李腾十年后体验大不同》为题,对济南大明湖景区的厕所进行了重点报道。报道通过驴友李腾十年前后游览济南大明湖的不同经历讲述了济南市改厕取得的成就。

在这次提升改造厕所过程中,大明湖景区引入物业公司,改进游客如厕的软环境。在厕所内部,有专门的保洁员休息间,环卫人员驻守在厕所,可随时打扫。现在厕所外都有监控,让那些小偷小摸的人有所忌惮。景区和物业公司经常去贴标语、口头引导。

小编:以后来大明湖,再也不用有上厕所排队的尴尬了,棒棒哒!

大明湖厕所1

NO.9 济南今年查处机动车过户造假172起 近半涉假发票假保险等

21日,济南市车管所通报称,今年已查获类似用假造假违法行为172起。据统计,涉及使用假发票、假保险等假证件的案例最多,有80例,占总数的46.51%;其次是以盗抢车、走私车为主的违法车辆,有28辆,占总数16.28%;使用假身份证、居住证等假身份证明的违法行为有23起,占总数13.37%;其他违法行为有41起,以骗补号牌、考试作弊为主。

小编:别再心存侥幸了,有广大民警蜀黍在,就会让“假”无路可逃!

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心