趵突泉水位:

围观济南丨济南两会开幕 共绘发展蓝图

来源:济南网·无线济南编辑:01-12 20:04 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 济南两会开幕 共绘发展蓝图

1月8日上午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议在山东会堂开幕。来自全市各行各业、各条战线的484名人大代表,肩负全市人民的重托,汇聚一堂共绘发展蓝图。

1月7日上午,中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第二次会议在舜耕会堂开幕。来自全市各族各界和港澳地区的政协委员以饱满的政治热情,围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

小编:不忘初心,牢记使命。群策群力谋发展,不忘初心谱新篇。

NO.2 经济社会发展 济南将在18个方面“重点出招”

市发改委8日向市十六届人大二次会议提交的《关于济南市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》显示,我市今年重点实施好区域性经济中心建设、区域性金融中心建设、区域性物流中心建设、区域性科技创新中心建设、招商引资、项目建设、棚改旧改(征收拆迁)、拆违拆临建绿透绿、城市更新、治霾、治堵、脱贫、新旧动能转换先行区建设、壮大县域经济、深化重点领域改革、扩大对外开放、推进生态文明建设、保障改善民生18个方面的主要措施。

小编:有了良好的规划,付诸真实的行动,相信济南的明天一定更加美好!

NO.3 济南2018年要办好十八件民生实事

1月8日,济南市十六届人大二次会议上,济南市委副书记、市长王忠林在《政府工作报告》中表示,2018年要办好十八件民生实事。十八件实事涉及交通、环保、老旧小区改造、教育、养老、健康、医疗等多个方面,都是些市民真正关注、关心的民生事。

小编:十八件事实,件件事关民生,为济南点赞!

NO.4 2018年全市第一期拆违台账来了!

2018年1月10日上午,济南市城管局发布2018年全市第一期拆除违法建设台账汇总表。2018年全市第一期将拆除违法建设4058处,共计314.75万平方米。

小编:拆违拆临,美化环境。让济南更加整洁美丽、泉城更加魅力多彩。

NO.5 济南新旧动能转换先行区总体规划3月公示 引爆区力争6月底开工

在“先行区”前期努力下,今年3月份总体规划将进入论证公示阶段,届时社会各界就能直观了解先行区的发展蓝图。引爆区建设,一方面要完善基础设施,启动城市主干道路、桥梁、地下快速路、综合管廊等建设,力争在今年6月底完成各项前期工作并开工建设。

小编:厉害了我的大济南!期待一个崭新的新旧动能转换先行区尽快展现在济南人的面前。

NO.6 @济南人,1月10日起坐公交车可刷支付宝乘车

从1月10日起,支付宝扫码乘公交车正式上线济南,全市5000多辆公交车可刷支付宝乘车了。以后,济南本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。

小编:太方便啦!以后妈妈再也不用担心我坐公交忘带零钱了。

NO.7 济南要打造“三环十二射”交通路网

2018年济南市政府工作报告中提出,济南将加密高速路网建设,在原来“两环十二射”的基础上构筑“三环十二射”高速公路网。其中,“三环”就是在现有绕城高速外围,规划形成高速公路环线。

小编:大济南的交通越来越便利了,这是要飞起来的节奏呀!

NO.8 济南2018年再打通27条瓶颈路!

济南在2017年成功打通27条瓶颈路的基础上,济南2018年还将完成27条瓶颈路改造,同时完善城市慢行系统。

小编:打通瓶颈路,济南的道路越来越畅通,市民出行越来越方便!

NO.9 有轨电车将串联山大老校区和章丘校区

今年济南将启动世纪大道有轨电车项目规划建设。有轨电车目前分两期建设,一期建设是从世纪大道与工业南路的交叉口;二期是从该交叉口到洪家楼附近。有轨电车的线路连接了山大章丘主校区与老校区。

小编:用有轨电车将济南和章丘相连接,这样的事情简直太美妙!

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心