趵突泉水位:

围观济南|济南全面启动禁鞭宣传!违规放鞭举报有奖

来源:济南网·无线济南编辑:01-26 16:28 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 山东省十三届人大一次会议开幕 龚正作政府工作报告

微信截图_20180125092408

1月25日上午9时,山东省第十三届人民代表大会第一次会议在山东会堂隆重开幕。上午九时,刘家义宣布大会开幕。龚正代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。

微信截图_20180125092357

微信截图_20180125092447

关于今年的工作重点,龚正说,一是要深化改革开放强化创新驱动,加快推动新旧动能转换。二是突出抓重点补短板强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻战。三是提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民。

小编:山东去年做的怎么样,今年将要怎么做?都在报告里了!

NO.2 山东省政协十二届一次会议开幕

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第一次会议,1月24日上午在山东会堂开幕。来自各党派团体和各族各界的省政协委员,紧紧围绕事关我省经济社会发展的重大问题议政建言,选举产生十二届省政协领导班子。郭爱玲受政协第十一届山东省委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。

小编:山东省经济社会发展的重大问题都在这里讨论。

NO.3  “老朋友”再来济南 王文涛、王忠林亲切会见

1月21日起,应济南市邀请,瑞中友好协会主席托马斯·瓦格纳博士对济南开始了为期四天的访问。托马斯·瓦格纳博士此访的目的,是为深化济南与瑞士各领域交流,出席济南与瑞士水务公司项目签约仪式,洽谈瑞士国会代表团2018年访问济南事宜,探讨在瑞士举办第二届中瑞地方政府论坛事宜。

微信图片_20180122175249

小编:济南最近大动作不断,相信2018年会更好!

NO.4 济南扬尘污染防治 王忠林要求七个“管好”

1月23日上午,市政府召开扬尘污染防治专题会议。进一步强化思想认识、强化工作措施、强化督导落实,推动全市上下扎实做好扬尘污染防治工作,坚决打赢省会蓝天保卫战。市委副书记、市长王忠林出席会议并讲话。

微信图片_20180123091027

小编:下大力气治理扬尘污染,济南气质明显改善。点赞!

NO.5 济南全面启动禁鞭宣传、志愿服务 违规放鞭举报有奖

22日起,全市全面启动烟花爆竹禁放宣传和志愿服务工作,将对违反《禁放规定》行为和典型案例进行曝光并督促整改,各级各单位参与禁放工作情况将纳入文明单位动态管理考核。同时,按照规定,对违规燃放、销售(储存)、运输烟花爆竹的,任何市民都有权予以制止或通过12345、110及其他方式举报。经查证属实的,将视情给予奖励。

小编:再放就要罚款喽,情节严重还会入刑!剩余的鞭炮快拿去置换吧!

NO.6 让泉城更美丽 户外广告和牌匾标识整治提升势在必行

为积极推进市委市政府“1+454”体系的贯彻落实,巩固全国文明城市创建成果,我市今年将开展“户外广告和牌匾标识整治提升”行动,相关部门和有关专家认为,这一行动是民心所向、民意使然,合乎济南城市发展需要,必将进一步提升城市品位,净化城市空间,提升城市形象。

小编:整治户外广告和牌匾标识,让济南的市容市貌更美丽。

NO.7 全市基层党建重点项目观摩评议活动举行

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市委关于加强基层党建工作的决策部署,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,深化提升全市基层党建工作水平,1月24—26日,全市基层党建重点项目观摩评议活动举行,就2017年度各县区、济南高新区、南部山区基层党建重点项目推进情况进行观摩评议。

小编:党建工作,各大县区早已“撸起袖子加油干”!

NO.8 别了 双层巴士!117路、5路双层公交车将退出济南公交舞台

截止到1月22日,117路的35辆双层公交车已全部更换完毕.5路的5辆双层公交车,将在3月份左右更换完毕。了解,因为双层公交车已经到了使用年限,为了给乘客提供更舒适的乘车环境,更换新车也是迫在眉睫。

小编:再见了双层巴士,换岗也是为了广大乘客有个更舒适的乘车体验。

NO.9 2018年山东17市公交一卡通可以随便刷

记者从山东省交通厅了解到,2018年山东启动交通强省战略和交通强国山东示范区建设,全年计划完成投资944亿元,公路通车里程达到27.3万公里,具备条件的建制村全部通客车,实现17市公交一卡通互联互通。

小编:在外地坐公交终于不用揣一兜零钱了!

NO.10 10月底山东省直管单位实现社保卡发放养老金

近日,山东省社保局下发《关于进一步加强养老保险待遇发放工作的通知》,对省本级参保企业养老保险待遇发放工作进行进一步规范。《通知》要求,要积极稳妥推进社保卡发放养老金工作,自10月底,省直管单位实现社保卡发放养老金。

小编:政府多办事,百姓少跑腿。点赞点赞!

NO.11 济南要求“晒”出孩子寒假作业 确保孩子假期快乐

寒假就在眼前。记者从济南市教育局了解到,今年的放假时间已经有了确切安排。其中,义务教育阶段学校假期共四周,时间为2018年2月3日(农历腊月十八)至3月3日(农历正月十六)。3月4日(周日)报到,3月5日(周一)正式开学。高中阶段学校:假期共三周,时间为2018年2月10日(农历腊月二十五)至3月3日(农历正月十六)。3月4日(周日)报到,3月5日(周一)正式开学。幼儿园可以参照普通中小学安排寒假,并结合实际确定休假方式和时间。举行开学典礼和升旗仪式的时间统一为3月5日。

小编:让孩子过一个快乐的寒假,也能更好的投入到下一学期的学习中来。


这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心