趵突泉水位:

围观济南|春节假期高速公路免费 天气以晴为主气温平稳

来源:济南网·无线济南编辑:02-14 18:34 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 2018年市本级计划供地2万亩左右 重点保障新旧动能转换先行区、国际医学中心

2018年济南将围绕打造高效、生态、法治、和谐国土,重点保障济南新旧动能转换先行区、国际医学中心等重大片区、实体经济项目、民生项目用地,探索租赁住房用地供应的配套政策,保障土地市场平稳。

微信截图_20180210075152

小编:新的一年新的希望,2018年的济南一定会继续在发展的道路上不断前行,让我们期待一个更好的济南!

NO.2 山东春节长假期间对7座以下(含7座)小型客车免收通行费

山东春节长假期间对7座以下(含7座)小型客车免收通行费,免费通行时间为2018年2月15日0时至2月21日24时(除夕至初六),以车辆驶出高速公路收费站时间为准。预计节前客流量从2月1日起将逐渐增大,到2月15日(除夕)达到高峰,节后客流高峰将出现在2月21日(初六)左右。

高速

NO.3 2017年济南“气质”良好以上天数比2016年增加22天

2017年,我市出现的蓝天白云天数比往年明显增加,“气质”良好以上天数比2016年增加22天,重污染天数减少6天,空气质量综合指数改善7.7%。全年有6个月在74个环保重点城市中退出后十名,而2016年仅有2个月不在后十名。2017年,我市在京津冀及周边区域“2+26”个城市空气质量排名中排第12名,比2016年改善2个名次。

小编:蓝天越来越多,空气越来越好,为大济南点赞!

NO.4 济南这一棚户区改造项目征收范围公布!涉及多处商业、住宅用地!

根据济南市城市改造规划,经十一路棚户区改造项目征收工作指挥部因实施经十一路改造项目,欲征收以下国有土地上房屋:槐荫区德兴街3号楼北侧、槐荫区德兴街2号、槐荫区德兴街4号、槐荫区德兴街14号楼西侧、槐荫区德兴街1-2号、槐荫区德兴东街22号院内西侧平房、槐荫区德兴东街46号楼北侧平房、槐荫区德兴西街2号楼西侧平房、经十路338号、槐荫区德兴街1号楼北侧、槐荫区丁字山路29号院内北侧平房、东侧二层、槐荫区丁字山东路75号第二层、南辛庄东街82-1号南侧房屋。

棚改

NO.5 莫让年夜饭变成“年夜烦” 济南发布节日消费警示

近日,济南市消费者协会发布节日消费警示,提醒消费者在遭遇预订包间“被抢”、饭店强收服务费等情况时要果断维权。

小编:消费者的合法权益不容侵犯,要懂得拿起法律武器保护自己!

NO.6 趵突泉花灯会将于正月初一拉开帷幕

趵突泉花灯会于2018年2月16日(农历正月初一)正式拉开帷幕,3月7日(正月二十日)结束,展期20天。本届花灯会围绕“灯灿·泉旺·湖山新”的主题,分为体现狗年欢乐祥和节日氛围的东门片区“戌岁腾欢”、彰显济南泉城特色的南门片区“泉城光影”、集中展现高科技互动的中部片区“ 游乐良宵”、以及烘托灿烂夺目彩灯氛围的北部片区“泺上星辉”四个展区,让游客徜徉于五彩缤纷的梦幻世界,感受新年欢乐祥和的节日气氛。

小编:春节期间逛花灯已经成为了济南人节日中的一部分,提醒广大市民在游览时规划好时间和路线,注意安全!

NO.7 新规出台 济南新建小区必须同步建设菜市场

为了让市民买菜更方便,日前,市商务局、市规划局、市国土资源局、市城乡建设委联合印发《关于加强新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设和移交管理的通知》,要求新建小区必须同步建设菜市场。

小编:以后新建小区的居民也不用担心搬新家之后找不到买菜的地方了!为好政策点赞!

NO.8 春节期间济南天气以晴天为主,气温保持平稳

春节期间济南天气主要以晴天为主,伴有微风。气温基本保持平稳,最低气温控制在-1℃左右,最高气温达到10℃。预计市区交通假期前三天(除夕/初一/初二)全市将呈畅通状态,初三开始,车流量逐步上升,商圈、景区集中的历下区、市中区流量较为密集。

小编:好天气配合好心情,祝愿大家过一个愉快的春节假期!

NO.9 季播电视剧《大明湖畔有人家》将于大年初一播出

季播电视剧《大明湖畔有人家》将于大年初一在济南新闻综合频道播出,豪华演员阵容、接地气的故事情节让观众们翘首以盼。该剧以1978年十一届三中全会以后,改革开放大背景下的济南大明湖畔四合院为主要场景,描写摔跤的夏家、说山东快书的曲家、书香门第的沈家之间的情感纠葛、喜怒哀乐,描绘一幅丰富多彩、幽默风趣的济南民俗风情画卷。

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

明天就是除夕了,济南网·无线济南的所有工作人员祝您新春愉快,狗年旺旺!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心