趵突泉水位:

围观济南丨济南公交推出绿色出行卡 有效期内不限次乘车

来源:济南网·无线济南编辑:03-05 11:19 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

NO.1 新华社:章丘铁锅走红 工匠精神受捧

山东章丘一款手工锻打的铁锅近日因为纪录片《舌尖上的中国3》而走红。尤其在网络购物平台上,章丘铁锅的销量大幅增长,其背后蕴含的工匠精神更是得到人们认可。

NO.2 新华社点赞济南:生态改善让龙湖变身“天鹅湖”

位于黄河以北的济南龙湖湿地生态环境优良,栖息在这里的鸟类很多,除了白天鹅,还有野鸭、白鹭等。今年2月,国家一级保护动物、濒危鸟类东方白鹳也曾在龙湖湿地被拍到。

小编:济南的环境越来越好了,希望越来越多的鸟儿来济南栖息。

NO.3 王文涛自揭济南短板 投上亿元拔除病根

近日,济南出台非公有制经济“34条”,对此,济南市委统战部副部长张鹏在上午的济南市委市政府新闻发布会上坦言,“可谓条条真金白银、通篇干货,力度之大前所未有。”此举亦将全力释放济南民营经济活力。

小编:推进非公有制经济发展,为大济南点赞!

NO.4 济南公交推出绿色出行卡 有效期内不限次乘车

济南市公交总公司召开的公交绿色出行卡新闻通报会,宣布从3月1日起,济南公交将正式对外发行绿色出行卡服务套餐。该卡由济南市公交总公司推出,该卡多人可在不同时段使用,有效期内不限乘车优惠政策。10日卡60元,15日卡70元,30日卡100元!

小编:坐公交真是越来越方便了,支持!

NO.5 别再跟风排队了!济南“销分新规”9月1日实施

2月27日,济南交警官方发布紧急通知,“2018年9月1日之前!在交警服务窗口处理交通违法,仍然按照原来流程不变,不需要绑定,请大家合理安排时间,不要偏听盲从。”

NO.6 2018年棚改旧改时间表确定 今年新开工棚改安置房6万套

2018年棚改旧改时间表已经确定,市房管(城市更新)部门相关工作人员表示,按照计划,今年将新开工棚改安置房6万套。省级棚改计划36个项目,41167套开工任务,基本建成任务6438套,8月31日前完成房屋征收拆迁,10月31日前完成安置房开工。

小编:推进棚改旧改,建设美丽泉城。

NO.7 错过了要再等一年 济南通游年票28日结束办理

28日,2018年度济南公园通游年票就将结束办理。今天,我市多处办理点大排长龙。据悉,年票办理时间长达3个月,可是很多市民还是选择等到临近截止日才去办理。

小编:还没办理年票的伙伴们抓紧啦,错过再等一年哦!

NO.8 @济南买房人:利率又上调了!隔一年贷百万多还二三十万

春节过后,济南各大银行先后调整房贷利率折扣,四大行首套房最低上浮1.1倍,二套房至少上浮1.2倍。部分中小银行的首套房利率上浮1.15倍、1.2倍甚至更高。

小编:还没买房的小伙伴们要抓紧啦,要不就要多拿不少钱呢!

NO.9 今年底济南老年人家庭医生签约覆盖将达70%

近日记者通过采访获悉,为创建全国医养结合示范省,根据相关政策以及山东省自身实际情况,济南等6市成为全省医养结合示范先行市,济南市历下区等80个县(市、区)为全省医养结合示范先行县(市、区)。我市计划到2018年底,老年人家庭医生签约服务覆盖70%以上的常住老年人群。

小编:真是个不错的消息,希望济南人的健康水平越来越高。

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心