趵突泉水位:

围观济南|已是“人间三月天” 花都开好了还不约起来?

来源:无线济南编辑:04-08 00:00 查看数0

又到了一周一见的围观济南时间了!这周咱大济南发生了哪些大事小情?哪些与你的生活息息相关?小编整理了一份实用资讯,全是干货!快来围观吧!

1、济南“先行区”规划好振奋 这就是咱们的“未来城”

“先行区”总体规划以创新先行、绿色先行、智慧城市先行、改革开放先行的“四先”机制平台促进升级创新之新智慧、跨界融合之新科技、夯实实体之新服务、体验幸福之新消费的“四新”产业体系;以城市建设为载体,在各组团培育先进主导产业,功能布局细密混合,确保职住平衡、产城融合;以生态建设为支撑,打造产、城、河三位一体融合发展。

小编:终于看到了济南发展“爆点”的庐山真面目,致力于新旧动能转换,人人有责!

2、2020年济南全市人口将达770万,迈入特大城市行列

日前,《济南市人口发展“十三五”规划》印发,根据规划,“十三五”期间济南“全面两孩”政策效应将平稳释放,全市人口总量保持适度增长。到2020年,全市常住人口总量预期在770万人左右,城区常住人口规模达500万人以上,迈入特大城市行列。

timg

小编:特大城市!厉害了,大济南!加满油,把稳舵,鼓足劲。新时代的济南正在扬帆起航!

3、不遗余力吸纳人才 !“济南人才新政30条”实施细则集中发布

本次发布的《济南市支持重点企业加快引进高层次产业人才》中,则再次抛出了一个重磅“红利”。对于济南市重点支持企业,一次性给予20万元的引才工作资助。同时,实行重点人才工程配额制管理,给予每个企业2—4个引才配额,2年内可灵活用于泉城“5150”引才倍增计划、泉城重点产业领军人才支持计划等市级重点人才工程申报。从数量看,给予企业的配额比省里的还要多,用于申报的人才工程范围更广,使用更灵活。

小编:你有多大才,就为你搭多大台。只要你有能力,济南始终欢迎你。有才的你,还在等什么呢?

4、重磅!山东高考改革方案出炉:不分文理科 外语听力有2次机会

山东夏季高考自2020年起,统一考试科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科,外语考试分两次进行。

小编:英语学渣们的机会来了,两次听力机会,也只能帮你到这了。

5、济南城市道路工程掀起会战热潮 27条断头路、瓶颈路今年全打通

目前,全市城市道路工程正掀起会战热潮,已有14条城市道路全面开工建设。其中,27条断头路、瓶颈路将在今年全面打通。下一步,市交通委将积极协调各区政府和相关部门,全力加快推进城市道路建设,力争早日完工通车,为缓解城市交通拥堵,完善城区交通路网,提升水气热管网配套水平,发挥重要作用。

小编:路修好了,还怕跑不快么?加油济南,期待一个交通更顺畅的大济南!

6、少跑腿!山东住房公积金平台10月底前上线

日前,该厅印发《2018年山东省住房公积金文明行业创建“标准建设年”活动实施方案》《方案》提出,山东要充分利用“互联网+”技术,加快建立功能齐全、使用便捷、安全高效的住房公积金综合服务平台,包括网站、网厅、12329热线短信、微信公众号和综合管理系统,10月底前基本建成。据了解,目前,我省山东已有济南等12市建成了住房公积金综合服务的渠道。

小编:为又一民生利好点赞!这才是“互联网+”的时代!

7、记者体验济南公交微信扫码支付 一秒成功验票

好消息,好消息,好消息!记者今天从济南市公交总公司与腾讯公司联合召开的腾讯乘车码乘公交新闻通报会上获悉,从29日起,腾讯乘车码乘公交将在全市5000多辆公交车上全面推开,乘客通过微信小程序,搜索“腾讯乘车码”,即可支付公交车费。自4月1日至15日,乘客享受每天首次1折乘公交,4月16日至30日,随机立减、最高享免单。

小编:济南公交太强大了,既能支付宝又能微信简直不要太方便~~以后,一个手机在手,走遍天下都不怕~~

8、印象杭州|最美钱塘不夜城,文明礼让靓风景

杭州从2008年实施历史上规模最大的灯光改造工程,目前,已形成了钱江新城、西湖、运河明暗相宜、动静融合的城市夜景体系。

记者在杭州人流量大的南山路看到,途经此处的公交车、出租车还有私家车,经过斑马线驾驶员都会停车并挥手示意行人先通过,而行人往往也会快步通过。游客在斑马线前备受“礼遇”,也让大家对杭州城增加了亲近感。

2.jpg

小编:哇哦,杭州不愧是旅游天堂,杭州的文明,都是大家身边看得到,摸得着的小事,而恰恰是这些小事,构成了这个城市的气质和颜值。

9、已是“人间三月天” 泉城公园等你来赴“春花宴”!

目前泉城公园中的早樱、美人梅、玉兰、紫叶李、紫樱等都开得正好,而海棠正含苞待放,下个星期就就能达到盛花期。另外还有碧桃、晚樱等也会在接下来的一两个星期里相继绽放,清明过后泉城公园的大片牡丹也将绽放,春天在等你,还不快来参加这场花的盛宴?

小编:花都开好了,还不约起来?!走起啦~

10、济南街头邮筒换新衣 仔细一瞅“萌萌哒”

近日,在济南街头,一个特别的邮筒吸引了不少市民的驻足围观。只见这个邮筒套上了一个玻璃外罩,里面有孩子们喜欢的滑梯、玩具等,这样造型,不少市民都表示还是第一次见呢。

小编:“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人”,想想以前的时候,最激动的时刻就是拆书信的那个瞬间。

这周的新闻干货很给力吧!下周又会有哪些新鲜事,小编和你一起期待,我们下周见咯!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心