趵突泉水位:

早安济南丨一场中雪映射出济南冬日的温暖

来源:济南网·无线济南编辑:01-29 06:35 查看数0

1.1月28日上午,出席省十三届人大一次会议的济南代表团代表一起审议省人大常委会工作报告及省“两院”工作报告。省人大常委会副主任温孚江,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任、济南代表团团长殷鲁谦与代表一起审议。

2.1月28日下午,省政协十二届一次会议举行专题记者会,主题为“加快新旧动能转换、打造山东经济发展新引擎”。

3.济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)发布新一年重点工作,其中备受关注的租购并举有望在今年出台相关落地政策,租赁型住房试点将力争上半年破题。另外,2018年,济南还将实行二手房交易资金全面监管。

4.前天一场如约而至的降雪,可以说是给期盼已久的济南市民,带来了一份冬的礼物。在大家伙喜看降雪的同时,为确保道路安全,全市主城区城管(环卫管护中心)约出动清雪人员12000余人,使用融雪剂2700余吨,撒布机车56辆,洒水车265辆,防滑垫16000平方米(截至2018年1月28日4点)。

1.jpg

5.27日18时左右,雪越下越大,济南市人民政府办公厅下发《关于做好冰雪和强降温天气防范应对工作的紧急通知》,要求各县区人民政府,市政府有关部门做好冰雪和强降温天气防范应对工作,最大限度减少恶劣天气不利影响,维护全市正常生产生活秩序。通知发出后,各区县迅速反应,为保市民安全出行,连夜奋战,清雪除冰。

1.2014年9月出版的《习近平谈治国理政》,近日由中宣部(国新办)会同中央文献研究室、中国外文局修订,改称《习近平谈治国理政》第一卷,由外文出版社再版发行。

2.李克强28日会见日本外相河野太郎时表示,当前中日关系保持改善势头,希望日方妥善管控分歧,使中日关系重返正常轨道。

3.28日,外交部长王毅与到访的日本外相河野太郎举行会谈。王毅表示,中方注意到日方近期在对华关系上所作的积极表态,希望日方不松劲,不后退,把口头表态转化为实实在在的行动。

4.据台媒报道,29日将是台当局准驳厦航、东航176班春节加班机的最后时限。按台湾方面的说法,如果大陆不就M503航线与台湾方面展开技术协商,台湾就不会批准。大陆方面之前已多次强调,M503航线完全位于台湾海峡靠近大陆一侧,是大陆的内部事务,台湾当局不要以所谓的危及航空安全为理由无理取闹。

△资料图

5.水利部等10部委日前共同推进实施“湖长制”,要求各地制定方案,在今年年底前,建立省、市、县、乡四级湖长体系。

6.工信部发布《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》,无人机飞行前需接入综合监管平台。

7.卫计委印发意见,到2020年城乡每万居民拥有2—3名合格的全科医生,到2030年城乡每万居民拥有5名合格的全科医生。

8.公安部交管局提示,春运期间私家车事故多发生在乡县公路,请司机不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。

9.28日,上海市十五届人大一次会议举行第四次全体会议,应勇当选上海市市长,周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安当选上海市副市长。

1.阿富汗公共卫生部28日称,当地时间27日发生在喀布尔市中心的自杀式汽车炸弹袭击死亡人数已上升至103人,另有235人受伤。阿富汗塔利班宣称对袭击事件负责。对此,联合国安理会发表声明予以谴责。

2.据韩联社报道,有关韩国前总统李明博涉嫌贪腐一案,韩国检方认为,该案件具有重大社会影响,在平昌冬奥会开幕前对李明博进行传唤调查有难处,或在3月后进行传唤调查。

△李明博

3.美国有线电视新闻网27日援引美国空军发言人的话报道,军方去年12月与“空军一号”制造商波音公司签合同,替换总统座机上5套冷藏设备中的2套,合同金额为2360万美元。

4.当地时间26日,泰国孔敬机场3楼候机厅突然起火,千余名旅客紧急疏散。机场临时关闭,航班均转往其他机场。消防花费1小时扑灭火势,但机场仍受影响,目前仍未重新开放。

5.27日,朝鲜冬奥先遣队结束了在韩国相关场馆和比赛场地的踩点工作,返回朝鲜。28日,平昌冬奥会韩朝女子冰球联队主教练萨拉•穆雷在镇川国家代表选手村主持韩朝联队的首次训练。

△正在训练的朝鲜冰球选手

6.国际奥委会发表声明,批准俄罗斯奥委会提交的参加2018年平昌冬奥会的运动员名单,169人获参赛资格。

△当地时间27日,俄罗斯花样滑冰队队员参加奥运出征仪式

7.27日开始,菲律宾马荣火山附近持续降雨,当地出现洪涝现象。当地时间28日,火山所在的达拉嘎镇萨尔瓦雄村附近发生小规模火山泥流,村庄附近的道路被冲毁。

△火山泥流

1.28日,全球首台“华龙一号”核电机组在福建福清进行压力容器的吊装工作。华龙一号是我国自主研制的第三代核电技术,与目前正在使用的核电技术相比,安全性更高。

2.北京市两会28日消息,北京首条自行车专用道预计于今年9月底前建成通车。该条自行车专用道自上地软件园至回龙观地区,沿路设置出路口、驻车区、应急服务区等服务设置。

3.27日起,甘肃兰州中川国际机场启用全流程人脸识别登机。旅客获得电子登机牌后,从安检到登机,无需打印登机牌,全程人脸识别,实现无纸化通关。

△首位无纸化通关的旅客正在办理通关手续

4.近日,上海市工商行政管理局公布对服装的抽查结果,此次抽查的54家服装销售企业的130批次样品中,23个批次被检出不合格,包括Burberry(巴宝莉)等部分国际国内知名品牌。

5.据浙江法院公开网消息,杭州保姆莫焕晶放火案,将于2018年2月1日上午9:00在杭州市中级人民法院继续开庭审理。

△莫焕晶

6.国家流感中心通报,中国南、北方流感活动仍均处于冬季流行高峰。北方省份疫情已连续两周下降,南方省份依然呈上升趋势。

7.为应对南方雨雪灾害,国家减灾委发出紧急通知,要求保障好群众基本生活,及时发放棉衣被、取暖炉等物资,确保安全过冬、温暖过节。

8.因冻雨冰雪天气影响,安徽黄山风景区自26至28日临时封闭。鉴于29日天气转好,黄山风景区管委会决定自29日12:00起景区恢复开放。

△交警部门在黄山风景区维护雪天交通秩序

9.微博公布处罚“热搜刷榜”行为结果,对于刷榜的明星、事件等,3个月内不能再上话题榜和热搜榜,相关账号3个月不能主持话题。

10.北京住建委表示,自去年3月实施“认房又认贷”政策以来,北京二手房房价已经下降13%,今年将继续坚持楼市调控不动摇。

11.针对入冬以来,新疆昭苏大草原多处出现狼群袭击牲畜事件,昭苏县畜牧兽医局表示:对于狼群袭击牲畜事件还没有具体的补偿办法。

△新疆昭苏草原

12.针对冬季渔讯,大陆渔船常因追逐渔群靠近金门、马祖与澎湖水道,台“海巡署”表示,台“海巡署”将派遣大型舰艇提前进驻水道,驱离“越界”渔船,称要“全力防堵大陆渔船‘越界’”。国台办之前多次表示,希望台湾方面不要以粗暴和危险的方式对待大陆渔民。

△台“海巡署”船只驱赶大陆渔船/资料图

13.中国工业遗产保护名录第一批名单公布,江南机器制造总局、京张铁路等100处遗产上榜。

14.31日晚,中国乃至亚洲、大洋洲和北美洲等地将可观赏到月全食(红月亮)。预计我国各地都可观测,其中,我国东部地区比西部地区观测效果更好。

内容来源:人民日报 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心