趵突泉水位:

早安济南丨我市将重点开展“户外广告和牌匾标识整治提升”行动

来源:济南网·无线济南编辑:01-30 06:41 查看数0

1.昨天下午,省委副书记、市委书记王文涛在舜耕山庄会见了西门子股份公司全球副总裁、西门子能源管理集团变压器业务首席执行官娜塔一行。客人来济主要是推动与我市在轨道交通、智慧能源、一带一路项目等领域开展合作。

2.市政府决定,任命:侯翠荣为市政府副秘书长。

3.日前,济南市根据《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》,并结合济南市实际,提出实施意见,旨在进一步改善民生,维护社会和谐稳定,全面做好新旧动能转换背景下的就业创业工作。

timg (1)

4.记者从近日召开的平阴县第十八届人大二次会议上了解到,今年平阴县将坚持“生态立县、工业强县”两大战略不动摇,以大项目攻坚行动为抓手,以城乡融合发展为载体,深入推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为平阴县“立足新起点、实现新提升”作出不懈努力。

5.最近,一场降雪光临泉城,为保障群众出行安全,城管部门在及时清扫道路积雪的同时,还在部分人行道陡坡、过街天桥等容易让人滑倒的区域,专门放置了毛毡、防滑垫。暖心的小举措,彰显出城市的温度。

6.城市户外广告、牌匾标识,是展现城市形象、凸显城市品位的重要窗口。为进一步提升城市品味,净化城市空间,今年我市将重点开展“户外广告和牌匾标识整治提升”行动,有关专家认为,提升行动符合省会城市发展定位,要以完善的规划设计为前提,加快规范化精细化管理,助力城市形象提升。

7.近期,全国大部分地区迎来雨雪严寒天气,给交通带来较大影响。我市各蔬菜批发市场和大型超市已经针对雨雪天气做了预案,目前市场供应充足、供销平稳。

1.十二届全国人大常委会第三十二次会议29日上午在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局常委、宪法修改小组副组长栗战书作中共中央关于修改宪法部分内容的建议的说明。

2.29日,湖南省第十三届人民代表大会第一次会议选举产生118名全国人民代表大会代表,王岐山当选第十三届全国人民代表大会代表。

△王岐山

3.国办印发意见,提出到2025年,建设一批国家农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。

4.29日,多地公布人事变动。张庆伟当选黑龙江省人大常委会主任,陆昊当选黑龙江省省长。段春华当选天津市人大常委会主任,张国清当选天津市市长。

5.国家发改委等部委发布通知,明确在河北雄安新区白洋淀上游等3区域新建规模化林场,力争2018年完成造林1亿亩以上。

6.环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,指出仍有企业未正常使用污染防治设施、未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求。

7.公安部29日部署严厉打击整治赌博违法犯罪活动,充分运用大数据、信息化、智能化手段,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者。

8.公安部2月起施行8项便利措施,包括申请人可在户籍所在地省(自治区、直辖市)内任一县级以上公安出入境管理机构办理出入境证件等。

9.最高检成立专案组,依法对张文中案、顾雏军案同步进行审查监督。

10.银监会近日依法查处一起邮储银行违规票据案,涉案票据票面金额达79亿元,12家涉案机构共被罚没2.95亿元。

11.香港特区政府与中国铁总签署备忘录,决定广深港高铁香港段开通初期每日计划开行127对列车。

12.保监会发布新规,明确对保险资金运用违法违规行为可采取行政处罚措施,对保险机构和相关责任人采取“双罚”机制。

13.山西近日召开十三届人大一次会议,提出2018年将退出煤炭过剩产能2300万吨,淘汰煤电机组100万千瓦以上。

14.29日,台湾当局称暂不核准东航、厦航共176班两岸春节加班机申请。

1.当地时间28日凌晨,俄罗斯贝加尔湖畔一度假村发生火灾,致2人死亡、7人受伤,其中死者均为中国女性游客。火灾原因或为电线短路。我领馆目前已联系死者家属,并协助其前往事发地。

2.当地时间28日,一艘中国拖网渔船因未登记捕捞量,在韩国专属经济区被韩国海洋水产部下属的西海渔业管理团扣押。西海渔业管理团今年共扣押12艘中国渔船,并征收19.6亿韩元担保金。

△韩国西海渔业管理团人员登上中国渔船进行检查

3.当地时间30日晚,美国总统特朗普将在国会发表他上任后的首份国情咨文,主题是“建立安全、强大和令人引以为傲的美国”,内容以美国内政为主。

4.被认为和总统特朗普关系紧张的美国联邦调查局(FBI)副局长安德鲁-麦凯布当地时间周一离职。他原计划于今年三月退休,并没有透露为何提请离职。

△因主张推进对特朗普的通俄门调查,麦凯布受到了特朗普和一些国会共和党人的抨击。

5.欧盟总务委员会29日举行会议,同意在英国脱欧之后给予英国将近两年的过渡期,持续到2020年12月31日,在此期间,英国可以进入欧盟单一市场,但没有任何决策权。

6.据韩联社报道,韩国将派出144名运动员参加2018平昌冬奥会,参赛人数创下历届冬奥会之最,远超过2014索契冬奥会时派出的71名运动员。

7.韩国媒体29日报道,朝鲜当晚通报韩国取消原定于2月4日在金刚山地区进行的联合文艺演出。朝鲜指出近期韩媒在进行平昌冬奥会相关报道时,对朝鲜真心实意采取的一些措施进行“亵渎”,甚至对朝鲜国内的庆祝活动说三道四。

8.韩联社29日称,26日发生在韩国密阳世宗医院的大火造成的死亡人数目前已上升到39人,另有151人受伤。目前韩国警方仍在对火灾原因进行调查。

9.当地时间28日,也门政府军和分裂势力——南方过渡委员会的武装力量在也门临时首都亚丁爆发激烈冲突,目前已造成10人死亡,100多人受伤。也门总理要求所有武装力量必须立即停止战斗,返回此前位置。

10.当地时间29日凌晨,阿富汗首都喀布尔一个军队营地遭到武装分子袭击,造成至少11名安全人员死亡,16人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)随后宣称对此次袭击负责。

△枪战结束后,安全部队缴获了一件自杀式炸弹背心、一架AK-47和一些弹药。

11.近日,总部位于美国的“火箭实验室”公司在新西兰成功发射了一颗名为“人性之星”的卫星。它能反射太阳光回地球,有望成为夜空中最光亮的星星。

1.由于今年春节较晚,造成节后探亲流、学生流等返程客流高度叠加,春节后车票预售连续6天超千万张。据12306大数据显示,最热门线路包括深圳到广州,广州到武汉等。

2.中消协近日发布2017年消费者9大投诉热点,共享单车押金难退位居榜首。

3.29日下午,空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事,目前正在全力搜救。

4.武汉大学29日通报关于“长江学者李红良论文造假的匿名举报”调查意见,经学术调查,不存在学术造假行为,但有个别疏漏。

5.经媒体报道后,《黄河大合唱》部分恶搞视频已被删除,但网上仍有多个恶搞版本存在。作者后人表示,正考虑诉诸法律。

6.游客反映“上海迪士尼收取天价插队费”,上海迪士尼29日澄清,是“尊享导览服务”,开园时就已推出,并非中国首创,全球其他乐园均有。

7.黑龙江近日约谈多家旅行社,表示对强迫消费、欺客宰客等违法违规行为零容忍、出重拳,按上限处罚。

8.网曝陕西大荔“强拆住房致老人无家可归”,当地政府回应,已介入调查,详细情况调查后第一时间向社会公布。

9.据了解,手机游戏“旅行青蛙”在苹果应用商店的总下载量已达到1000万次。其中,日本和美国的下载量仅占比2%、1%,而中国地区的下载量占比95%。

△日前,一款来自日本的手机游戏“旅行青蛙”在网络爆红。

内容来源:人民日报 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心