趵突泉水位:

早安济南丨下月上旬起大明湖将举行“明湖秀” 周边或临时交通管制

来源:济南网·无线济南编辑:01-31 06:42 查看数0

1.省政协十二届一次会议昨日闭幕,付志方当选山东省政协主席。

2.过去的一年,全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,拆违拆临建绿透绿工作取得了历史性的突破。2017年全市共拆除违法建设6.8万多处、3200多万平方米,拆除违法户外广告1.7万多块,建绿透绿230多万平方米。

3.济南市公安局发布通告,自2018年2月上旬起,大明湖景区湖面上举行“明湖秀”大型综合演绎水秀展示活动。每天15:00至22:00,景区视情况实行游客流量限制,游园路线实行“单向循环”,根据交通流量情况,对景区周边实施临时交通管制措施,禁止除公交车、应急救援车辆、驻区车辆以外的所有机动车辆通行。

4.2017年市、县区公开招聘事业单位工作人员笔试合格分数线和面试人选名单已经公布。全市笔试成绩、面试人选在济南市人力资源和社会保障局网站、济南市人事考试中心网站统一公布,报考人员可自主查询。

5.1月30日,济南市交通委网站发布了《济南市城市公共客运管理服务中心关于济南市网络预约出租汽车许可业务事项办理流程的通告》。自2018年2月1日起正式受理本市网络预约出租汽车(以下简称“网约车”)经营许可证、运输证、驾驶员证的申请业务。

1.内蒙古选举产生第十三届全国人大代表,习近平全票当选。

2.习近平30日主持中共中央政治局会议,审议全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告。

3.十三届全国人大一次会议将于3月5日在北京召开,将审议政府工作报告。全国政协十三届一次会议将于3月3日在北京召开。

4.30日,多地公布人事变动。李伟当选北京市人大常委会主任,陈吉宁当选北京市市长。车俊当选浙江省人大常委会主任,袁家军当选浙江省省长。

5.日前,经中央领导同志同意,中央组织部从代中央管理党费中划拨15670万元,专门用于2018年春节期间走访慰问生活困难党员和老党员。

6.教育部发布我国首个高等教育教学质量国家标准,涵盖普通高校本科专业目录中全部92个本科专业类,涉及全国高校56000多个专业点。

1.英国首相特雷莎·梅将于1月31日至2月2日访华。

2.据中国驻伊拉克共和国大使馆网站消息,近日,世卫组织确认,伊拉克发生高致病性禽流感。大使馆提醒在伊中国公民关注疫情发展,注意加强防范,采取必要应对措施。

3.荷兰国王威廉-亚历山大将于2月7日至8日对中国进行工作访问。

△资料图/威廉-亚历山大加冕

4.当地时间29日晚,美国财政部公布了一份俄罗斯“寡头政客”名单,列入114名俄罗斯政界人士和96名商业人士,其中包括俄罗斯总理梅德韦杰夫、外长拉夫罗夫、总统新闻秘书佩斯科夫等多名政要。普京昨晚回应:这是美国针对俄罗斯的“敌对措施”。

△梅德韦杰夫

5.当地时间29日,美国务院发声明称,俄方一架苏-27战机当天在黑海国际水域上空与美国EP-3侦察机进行了“不安全互动”。双方飞机最近距离仅为1.5米左右。

6.美国总统特朗普将于当地时间30日晚上9点进行上任以来的首次国情咨文演讲。白宫说,这次演讲涉及移民、基础设施建设和国家安全等多个领域。

△特朗普

7.29日晚10时,朝鲜通知韩方取消原定2月4日在金刚山联合举办的文艺演出。朝方称,“韩国媒体不断传播亵渎朝方富有诚意的平昌冬奥相关措施的舆论,还对朝方内部的庆祝活动说三道四,因此不得不取消约定合办的活动”。韩国方面表示遗憾。

△资料图/平昌冬奥会

8.昨日,叙利亚全国对话大会在俄罗斯索契召开。据俄方介绍,应邀来参会的代表超过1500名。

△联合国秘书长派代表出席叙利亚大会

9.菲律宾财政部29日在官网发布消息称,菲财政部长多明格斯等五位部长及副部长高官将于近日到中国“取经”,帮助菲中小企业实现更好发展。

△菲财政部长多明格斯

10.当地时间30日上午十点,也门胡塞武装对外发布消息称向沙特首都利雅得国际机场发射了一枚“火山H2”型导弹,但是未提及导弹的具体发射时间和地点等信息。

1.30日,我国首颗X射线天文卫星“慧眼”投入使用,用于研究黑洞、中子星等天体前沿问题。

2.台湾当局拒核准东航、厦航春运两岸加班机计划,民航局回应,台湾方面的无理做法损害两岸民众利益,对此予以谴责。

3.2018年春运将于2月1日正式拉开帷幕。根据春运时间倒推,眼下正好有一波退票高峰,有些旅客要赶在“15天以上退票不收退票费”的“截止时间”前退票。另外需要提醒“占票”旅客,火车票退票方面有以下规定,请按需近早退票。

4.据民政部网站消息,截至昨日9时统计,1月24日以来我国部分地区遭受的低温冷冻和雪灾已造成江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、重庆、贵州、陕西11省(直辖市))432.8万人受灾,2人死亡,3.4万人紧急转移安置,8.2万人需紧急生活救助;300余间房屋倒塌,1700余间不同程度损坏;农作物受灾面积440千公顷,其中绝收24.6千公顷;直接经济损失41.7亿元。

△资料图

5.国家测绘地理信息局近日通报无印良品商店登载问题地图,存在错绘国界线、漏绘钓鱼岛诸岛、台湾岛注记错误等问题。

6.昨日下午,新疆高院官网公布,向周远赔偿侵犯人身自由赔偿金141.8万余元,精神损害抚慰金49.6万余元,合计191万余元。周远曾被判强制猥亵妇女罪,蒙冤20年。

7.冼星海之女冼妮娜近日公开发声,称对于恶搞《黄河大合唱》者,将采取法律途径维权。冼妮娜说,对经典文艺作品的改编、二次编排应当有底线,她的维权之举,也是为了维护更多的文艺作品不被亵渎。

△《黄河大合唱》诞生于1939年抗日战争时期。作品以宏伟的气势,寄黄河以抒民族伟大情怀,在当时鼓舞了亿万中华儿女奋起反抗日寇入侵的决心,是中国音乐史上划时代的巨作。

内容来源:人民日报 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心