趵突泉水位:

早安济南丨山东将鼓励高校、科研院所等事业单位的专业技术人员创新创业

来源:济南网·无线济南编辑:02-01 06:51 查看数0

1.1月31日下午,省十三届人大一次会议在山东会堂举行第三次全体会议。与会代表经过投票,选举刘家义为山东省第十三届人民代表大会常务委员会主任,龚正为山东省人民政府省长。

2.山东省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月31日选出山东省出席第十三届全国人民代表大会代表175名。选举结果报全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查。

3.近日,《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的实施意见》出台。《意见》明确,支持和鼓励事业单位专业技术人员带着科研项目和成果离岗创办科技型企业或者到企业开展创新工作。离岗创业期限一般不超过3年,离岗创业期间保留人事关系,发放国家规定的基本工资,人事档案由人事关系所在单位保管,工龄连续计算。

4.1月31日下午,济南市委副书记苏树伟到历下区督导检查安全生产工作。

5.1月31日上午,市人大常委会副主任孙积港带领市人大财经委有关人员,到平阴县调研重点项目建设情况。

6.近日,济南市历下区对山师北街沿街的绿化提升、架空线缆落地、交通秩序、立面整治等实施综合整治。

△整治后

1.习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调,深刻认识建设现代化经济体系重要性,推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶。

2.中共中央、国务院就全面深化新时代教师队伍建设改革提出意见,要求不断提高地位待遇,让教师成为令人羡慕的职业。

3.李克强同英国首相特雷莎·梅举行中英总理年度会晤时表示,中方愿同英方加强沟通协调,为促进世界和平发展贡献力量。

4.多地宣布人事变动:唐良智当选重庆市市长;马兴瑞当选广东省省长;景俊海当选吉林省省长。

5.国务院印发意见,提出到本世纪中叶,把我国建设成为世界主要科学中心和创新高地。

6.环保部通报,《大气污染防治行动计划》第一阶段目标全面实现,去年全国74个城市优良天数比例为73.4%,比2013年上升7.4%。

7.环保部要求,全国2856个城镇饮用水源水质信息,从今年开始按季度公开。

8.针对台湾方面威胁再砍两岸定期航班班次一事,国台办表示,台湾方面若破坏2008年以来的直航局面一定会成千古罪人。

9.美国总统特朗普称中国是竞争对手。外交部回应,两国的共同利益远大于分歧,希望美方摒弃冷战思维和零和博弈观念,正确看待中国。

1.当地时间1月30日晚,特朗普发表任上首次国情咨文演讲,肯定自己任上美国取得的经济成就,规划了在基建、移民、党派合作等方面的政策蓝图。

2.据外媒1月31日报道,俄罗斯国防部向生产商下达了首批10架图-160M2战略轰炸机的订单。预计在未来10年内交付,价格约合27亿美元。

△普京出席图-160M2签约仪式

3.当地时间1月30日,欧盟委员会就“空气污染问题”约谈捷克、德国、西班牙、法国、意大利、匈牙利、罗马尼亚、斯洛伐克和英国等9国的政府部长。

4.昨日,韩国滑雪代表团45人一行乘坐包机,赴朝鲜马息岭滑雪场开展联合训练。合训结束后,朝方代表团将与韩方代表团一同乘机访问韩国。

△资料图/韩国先遣队在朝鲜马息岭滑雪场考察

5.当地时间1月31日,包括众议院议长在内的一众美国国会议员及家属,在搭乘一列火车前往西弗吉尼亚州参加放松静修活动时,所乘火车撞上卡车。据白宫消息,议员及家属仅受轻伤,并无大碍,但事故至少造成一人死亡,死者身份尚未披露。按计划,特朗普将于次日出席该活动,目前事故原因正在调查。

6.泰国中央行政法庭1月29日判决,驳回泰国前总理英拉申请暂停行政强制索赔令的上诉。英拉因“渎职罪”,将面临350亿铢(约70.3235亿元)罚款。

△资料图/英拉

7.昨日清晨,泰国普吉机场一辆载有13名中国游客的面包车发生车祸,造成13名中国游客不同程度受伤,目前受伤游客已送医。事故原因为大雾导致能见度低,司机为躲避前方摩托车而侧翻。

△事故现场

8.据中国地震台网正式测定:1月31日15时07分在阿富汗境内发生6.2级地震,震源深度180千米。目前暂无人员伤亡情况的报道。

1.国家发改委表示,春运期间,铁路、民航、道路、水运将把失信行为纳入信用记录,严重失信将被联合惩戒。

2.2018年春运今日开始,中东部大部地区多晴好天气,杭州、武汉、宁波等地或仍有积雪及结冰。

3.今日起,铁路部门扩大“复兴号”开行范围,新增长三角至长沙、南宁等方向17列“复兴号”,涉及沪、浙、苏、皖、赣、湘、桂六省一市。

4.经过1个多小时施工,武汉一座立交桥昨日凌晨成功转体81度后顺利合龙,刷新转体最不平衡等三项转体桥世界纪录。

5.平昌冬奥会中国体育代表团昨日成立。本届冬奥会中国体育代表团共获得82个参赛资格,是参赛项目最多的一次冬奥会。国家体育总局局长苟仲文担任代表团团长。

6.昨晚,我国大部分地区观测到超级月亮伴有蓝月亮和月全食的天文奇观,这一现象最近一次出现是在150年前。

7.中国互联网络信息中心发布报告,我国网民规模达7.72亿,普及率达55.8%,超过全球平均水平4.1%,超过亚洲平均水平9.1%。

8.国务院批复京昆高速“8·10”交通事故调查报告,认定原因为疲劳驾驶、车正面撞墙。去年8月10日,陕西安康境内京昆高速发生事故,36人死亡、13人受伤。

9.有网友质疑山东2018年文学编导类专业考试存在泄题。当地考试部门核实后称,网上出现的试题为考后上传,并非考前泄题。

10.最新数据显示,2017年,我国最大内陆湖泊青海湖水位上涨40厘米,是2005年以来涨幅最大年份。

11.今年起,山西向领证一年内的新人提供婚姻消费补贴,范围包括婚纱摄影、婚宴酒店等。

12.春节临近,中国外交部日前发布提醒称,近年来,一些国际航空公司因为常年提供价格低廉的机票而成为很多中国游客赴国外旅游的首选。但值得注意的是,低成本航空公司为控制成本,一般不提供免费餐饮、托运行李、改签等服务,如果出现航班延误或取消,一般也不提供免费食宿,旅客购票即视为同意。

13.今日起至4月30日,西藏所有A级景区免费对旅游者开放;三星级以上饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行。

内容来源:人民日报 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心