趵突泉水位:

早安济南|本周我市天气以晴到多云为主

来源:济南网编辑:02-05 07:53 查看数0


1、团省委、省青联、济南新旧动能转换先行区管委会在山东大厦联合举办济南新旧动能转换先行区推介会。济南市委副书记、市长王忠林和团省委书记陈必昌出席推介会并致辞。王忠林在致辞中说,我们将带着责任、带着感情,为每一位来到先行区的青年创业人才施展才华、建功立业创造一流条件,让大家在济南投资更为安心、创业更加舒心、生活更觉顺心、发展更有信心。

2、2月4日上午,哈工大机器人(山东)智能装备研究院揭牌仪式在济南举行。济南市委副书记、市长王忠林和中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长、哈工大机器人集团名誉董事长韩杰才出席揭牌仪式,并为哈工大机器人(山东)智能装备研究院揭牌。

3、备受关注的“泉城夜宴”一湖一环景观照明项目试运行几天来,多彩靓丽的灯光夜景吸引了大量市民和游客前来观看体验。从现在开始,市民朋友每天下午5点半到晚上11点半都可步行沿大明湖和环城河区域沿岸观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。同时,“明湖秀”项目也正在抓紧调试,即将于3月底与游客见面。

4、近日,省人社厅印发《山东省事业单位特设岗位设置使用办法(试行)》,进一步健全事业单位岗位设置管理制度,更好地促进和服务高层次创新人才引进和使用。《办法》明确,特设岗位是经核准设置的非常设工作岗位,主要用于根据事业发展特殊需要,在特定项目、阶段性任务中,引进急需紧缺的高层次创新人才。

5、立春季节,万物复苏,但春寒料峭,乍暖还寒,是流行性感冒等呼吸道疾病的高发期。 医院专家提醒,公众要格外注意防病和保健,在外出的时候,也要注意多加防范。如果外出旅游,要提前了解目的地国家或是地区他们传染病的情况知识做好防护,如果外出回来两周内,出现发热、乏力等情况,要及时去医院就诊。

6、记者今天从市气象台了解到,本周我市天气以晴到多云为主,气温会有小幅回升,但周日前后伴随着一股强冷空气的到来,气温会再次降至零下10度左右。

本周具体天气情况是:

周一,晴到少云,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河-11℃,市区及其它县区-7℃左右,最高气温2℃左右。

周二,晴,北风转南风都是3级,最高气温4℃左右。

周三到周五,晴转多云,北风转南风都是3~4级,气温逐渐上升最高气温5℃。

周六,多云转晴,南风转北风都是3级左右,气温下降。

周日,晴,气温持续下降,最低气温零下10度左右。

1、中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》4日发布,从提升农业发展质量、打好精准脱贫攻坚战等方面对实施乡村振兴战略进行全面部署。

2、针对近期局部地区出现电煤库存下降情况,国家发改委回应,发改委、交通部和铁总已采取相关措施,确保电厂存煤量。

3、环保部近日提出,今年所有县级及以上城市要向社会公开饮水安全状况信息。

4、民政部1日宣布启动“清零行动”,重新梳理退役士兵信息,全面落实退役士兵安置政策。

5、2017年末,我国城镇常住人口81347万人,比上年末增加2049万人,城镇人口占总人口比重为58.52%。

6、空军一架飞机1月29日在飞行训练中失事,机上人员不幸牺牲。南部战区空军批准他们为革命烈士,追悼会昨日在贵州举行。

7、商务部决定自4日起对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。

8、国防部3日回应美国公布的《核态势审议报告》称,报告妄加揣测中国发展意图,渲染中国核力量威胁,表示坚决反对。

1、国际奥委会3日表示,日前被取消禁赛处罚的15名俄罗斯运动员在经过个人审查之后,将有机会以被邀请的形式参加平昌冬奥会。

2、伊朗总统鲁哈尼4日针对美国发布的新核武战略称,“当美国一直在虚伪无耻地谈论世界和平时,却一直在用核武库威胁他国”。“在这种情况下,伊朗将一直需要加强自身防御力量以抵御任何外部威胁”。

3、韩联社消息,当地时间2月4日晚,朝鲜通报韩方,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率领朝鲜政府高级别代表团于2月9日至11日访问韩国。

4、俄罗斯一架战机3日在叙利亚被恐怖组织“征服阵线”击落,飞行员丧生。

1、4日,全国铁路共增开旅客列车697列,预计发送旅客920万人次,广州南站客流量居首,发送旅客30万人次。

2、合肥4日通报公交站被雪压塌事故处理情况,认定为工程重大安全事故,施工、设计等负责人被刑拘,市重点局相关负责人被处分。

3、北京警方近日破获一起涉嫌制贩假火车票案件,查获假火车票417张,票面价值24万余元;三名涉案人员被刑拘。

4、网曝外卖平台用"暗号"卖烟并向未成年人出售。国家烟草专卖局表示将进行调查,多家外卖平台回应将清查处理。

5、茅台集团2日召开会议,要求春节期间所有经销商必须把库存的茅台酒全部投放到市场。

6、日前,四川男子赵某在朋友圈中辱骂朋友张某并附上张某照片,法院认定构成名誉权侵害,判处赵某在朋友圈发布道歉函并赔偿5000元。

7、湖南湘乡近期查处一起“履行党建责任不力”典型案例,当地一中学党总支书记因网上抄袭党课讲稿等问题被免职。

8、当地时间3日,苏炳添以6秒47的成绩夺得世界田径室内巡回赛卡尔斯鲁厄站男子60米冠军,并打破亚洲纪录。

9、西安小伙陈硕虽然患有脑瘫,但仍坚持写作。他历时13年写出68万字的小说,并于1日成功出版。

10、2日,贵州松桃民警李双双在连续奋战35小时抓获犯罪嫌疑人后,耗尽最后的力气倒在工作岗位上,年仅33岁。

11、日前,青岛14岁少年崔永信回家时发现火灾信号,他赶紧拨打119并挨家挨户敲门,将楼里邻居叫出疏散,挽救了整楼人的生命。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心