趵突泉水位:

早安济南|在职教师收费补课行为将被重点整治

来源:济南网编辑:02-06 07:56 查看数0


1、按照中央和省、市委统一部署,济南市政府党组于2月5日召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、市长、市政府党组书记王忠林主持会议,代表市政府党组作对照检查并进行总结。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

2、2月5日下午,济南市委副书记、市长、市政府党组书记王忠林主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,以及刘家义书记参加济南团审议省政府工作报告时的讲话精神、山东省“两会”精神。

3、据悉,济南至乐陵高速公路南延线工程,公铁两用桥连接段计划年底全部完工。济乐高速南延项目的建设将有助于破解黄河空间扩展瓶颈,构建内外畅通高效的交通网络,打通新旧动能转换生产要素流动的大动脉。

4、近日,市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源社会保障局、市工商行政管理局联合下发《关于进一步开展在职中小学教师有偿补课专项整治行动的通知》,在职中小学教师或以他人名义擅自举办各类收费培训班、补习班、辅导班、提高班等13类行为将被重点整治。

5、据悉,为进一步加强餐饮场所燃气使用安全管理,有效遏制餐饮场所燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,市政府办公厅近日印发通知,明确要求各县区每半年要至少开展一次餐饮场所燃气使用安全专项整治活动。餐饮单位作为燃气使用安全的责任主体,营业期间至少每2小时进行一次安全巡查,并做好巡查记录备查,确保用气场所安全。

1、近三天,我国中东部地区无明显降水,西南地区、内蒙古、青藏高原、新疆等地有小雨雪天气,淮河以南大部地区气温逐步回升。

2、中办、国办印发方案,到2020年,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。

3、国务院新闻办5日举行发布会,解读中央一号文件的相关情况。中央农村工作领导小组办负责人介绍,适度放活宅基地和农房使用权,严格实行土地的用途管制,严禁下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。

4、最高法等四部门日前发布通告,凡是实施黑恶势力违法犯罪及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。

5、中纪委消息,辽宁省政府原党组成员、副省长刘强严重违纪被开除党籍和公职。经查,刘强利用职权搞有组织的拉票贿选活动,对抗组织审查,搞迷信活动,长期卖官鬻爵。

6、近日,山东、广西检察机关依法对江苏原常务副省长李云峰涉嫌受贿案、湖南省委宣传部原部长张文雄涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉。

7、外交部5日回应美国《核态势审议报告》称,这是固守冷战与“零和”思维,无视国际社会核裁军呼声,为加强自身核武库找借口。

8、商务部5日发布公告,决定对原产于欧盟的进口马铃薯淀粉所适用的反倾销措施进行期终复审调查。

1、朝中社消息,朝鲜将派最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的高级别代表团访问韩国,出席平昌冬奥会开幕式。

2、韩国统一部5日消息,朝鲜通报,即将访问韩国并在江陵、首尔等地进行演出的朝鲜艺术团6日将乘邮轮抵达。邮轮具体停靠港口目前正在协商之中。

3、5日,三星电子副会长李在镕涉嫌向韩国前总统朴槿惠及其好友崔顺实行贿案二审宣判,李在镕获刑2年6个月,缓期4年执行。一审其获刑5年。韩法律界人士分析,此案或将影响朴槿惠及崔顺实的量刑。

4、当地时间5日,日本自卫队一架直升机在神埼市一座民房坠落,1名队员死亡,附近民宅燃起浓烟。

5、6日,美国太空探索技术公司将进行最新型“猎鹰重型”运载火箭的首次发射。若发射成功,它将成为目前火力最强大的火箭。

1、2018年央视狗年春晚昨日进行首次全要素联排,晚会将以央视一号演播厅为核心,携手4个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。

2、云南昆楚高速昨日因道路结冰发生14起交通事故,导致53车相撞、4人坠亡。目前,救援工作和事故调查正在进行中。

3、5日,广东韶钢松山炼铁厂发生煤气管道泄漏,造成18人中毒,其中8人死亡。目前,事故原因正在调查中。

4、浙江查处多起网络游戏赌博案,其中APP “战鱼德州圈”注册用户共10.8万余人,遍布全国80余个地市,涉案金额上亿元,警方抓获嫌犯102人。

5、江苏徐州一犯罪集团长期强行拦车并收取“带路费”,14个月收110万元。近日,9名嫌犯被依法判处9年6个月至4年不等的有期徒刑。

6、江西上栗一花炮厂昨日发生燃爆,出现巨大蘑菇云。目前1人失联,暂无人员伤亡报告,具体情况正在调查中。

7、云南省第一监狱在押犯张林苍脱逃后被捕归案,近日以脱逃罪获刑5年,与前罪并罚,执行无期徒刑。

8、陕西宝鸡一城管曹某某驾驶公务车撞倒5人,致1死4伤。官方通报称,已排除曹某某酒驾毒驾嫌疑,以涉嫌交通肇事罪将他依法刑拘。

9、4日,深圳到信阳的临客K4426次列车上,一旅客突发疾病,广铁集团调度安排列车临时停靠,将他及时送医。目前旅客已出院并乘车返乡。

10、安徽一2岁幼童在路口独行,路过的崔女士觉得异常,跟随200米后断定小孩走丢,将她抱起并报警。随后,孩子家属安全接回孩子。

11、黑龙江87岁老人朱凤兰5年来每天拾荒,定期变卖,最终将辛苦攒下的7000元全部捐出。老人说,希望能帮到那些有困难的人。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心