趵突泉水位:

早安济南|春节出境游谨防呼吸道传染病

来源:济南网编辑:02-07 08:09 查看数0


1、中共济南市纪委十一届三次全体会议2月6日召开。山东省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议并讲话,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和副市级领导干部出席。市委常委、市纪委书记程德智主持会议并传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。王文涛强调,要坚决反对“撸起袖子加油喊”,通过精准辨别、正向激励、严肃问责,把“撸起袖子加油干”落到实处,打赢新时代“四个中心”建设的“济南战役”。

2、2月6日上午,全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开。山东省委副书记、济南市委书记王文涛出席会议并讲话,市委副书记、市长王忠林主持会议,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和副市级领导干部出席会议。

3、2月6日下午,济南市委副书记、市长王忠林主持召开党外人士迎春座谈会。市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华参加会议。

4、全市春节慰问老干部暨情况通报会今2月6日下午召开。市委副书记、市长王忠林通报了去年全市工作情况和今年主要工作打算;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰出席会议,市委副书记苏树伟主持会议,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光出席会议。

5、去年入冬以来,北半球呼吸道传染病成高发态势,据各国卫生部门通报,与济南来往密切的日本、韩国、美国、台湾、香港等国家和地区爆发了数年来最为严重的流感疫情,美国、日本国内甚至出现局部流感疫苗短缺、医院人满为患的情况。济南检验检疫局提醒计划春节出境旅行的市民,应提高自身知病防病意识,出发之前,可向当地出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心咨询有关事宜,或登录质检总局官网(http://www.aqsiq.gov.cn)卫生检疫专栏查询,提前了解相关疫情信息,掌握防病知识。

习近平6日同党外人士座谈并共迎新春时强调,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。

环保部通报京津冀及周边大气污染防治强化督查情况,存在工业企业污染防治设施运行不正常、燃煤锅炉未按要求取缔或改造等问题。

教育部消息,我国自2013年建立中小学责任督学挂牌督导以来,全国已有近26万所中小学校配备了12万余名督学。

2017年,国家外管局和公安部联合破获汇兑型地下钱庄案件近百起,涉案金额达数千亿元。今年将严打以创新为名的各类外汇违法犯罪行为。

国家旅游局消息,2017年国内游人数超50亿人次,同比增长12.8%。全年实现旅游总收入5.4万亿元,同比增长15.1%。

今年春节销售持续旺盛,商务部预计春节黄金周期间,全国零售和餐饮企业可实现销售额超9000亿元,同比增长约10%。

国防部消息,5日,中国在境内成功进行一次陆基中段反导拦截技术试验。这一试验是防御性的,不针对任何国家。

1、美国称将继续在南海开展“航行自由”行动,我外交部6日表示,当前南海明明风平浪静,有人偏偏要为卖武器无风起浪。

2、当地时间5日,一中国公民在巴基斯坦卡拉奇遭枪击,不幸遇难。中国驻卡拉奇总领事馆提醒在卡拉奇的中国公民减少不必要外出。

3、马尔代夫总统亚明5日宣布全国实行为期15天的紧急状态。6日,前总统加尧姆被捕。

4、当地时间6日,俄罗斯中央选举委员会宣布,现任总统普京正式登记为2018年总统大选的候选人。

5、北京时间7日凌晨,美国太空探索技术公司进行最新型“猎鹰重型”运载火箭的首次发射,火箭从佛罗里达肯尼迪航天中心点火后顺利升空,并在接下来几分钟内成功完成助推器分离和回收,发射取得成功,它也成为目前在役运力最强的火箭。

1、2018年央视春晚主持阵容发布,延用“北京主会场+各地分会场”模式,主会场设康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提等5位主持人。

2、港珠澳大桥主体工程6日完成交工验收。接下来,大桥管理局将配合三地完成系统联调联试,为正式通车做好准备。

3、国学大师饶宗颐昨日凌晨去世,享年101岁。先生生前致力于学术研究,著有《饶宗颐二十世纪学术文集》等。

4、国家旅游局表示,为保障节日旅游市场秩序,2月1日至3月15日开展市场整治利剑行动,严打黑导游非法执业和强迫消费等违法违规行为。

5、河南警方近日调动上万警力,8天打掉3个涉黑团伙和118个涉恶团伙,抓获1481名嫌犯,查封、冻结、扣押涉案资产613万元。

6、奔驰在社交媒体上发“达赖名言”做广告,目前奔驰已删除相关照片,并在官方微博上发布致歉声明。

7、网友反映在云南丽江旅游时因未购物被导游斥责为“铁公鸡”,丽江旅发委近日通报称,涉事旅行社及导游已被立案调查。

8、在北京门头沟一医院,男子陈某某提出为妻子换病房遭拒,殴打两名护士。目前,陈某某因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留。

9、云南遭遇冰冻雨雪天气,25岁辅警赵坤每天在寒风中工作超10小时。5日,在值守13小时后,赵坤还没啃完面包就睡着了。

10、沈阳75岁老人王成忠连续5年自愿在车站广场和地铁站指路,为方便外地游客,他还手写一日游攻略并免费发放。

11、哈尔滨一外卖员刘新建送餐时见一老人摔倒昏迷,他立即抱起老人送医,并垫付5000元抢救费。近日,老人家属想答谢刘新建被他婉拒。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心