趵突泉水位:

早安济南|趵突泉花灯会于农历正月初一正式拉开帷幕

来源:济南网编辑:02-12 07:45 查看数0


1、2月11日上午,市委、市政府举行2018年济南市各界人士迎春茶话会,市领导与各界人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话发展。省委副书记、市委书记王文涛主持迎春茶话会;市委副书记、市长王忠林在迎春茶话会上致辞;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟,市里的老同志刘耀华、孙常印、徐华东、张福山等出席茶话会。

济南市举行各界人士迎春茶话会 王文涛王忠林殷鲁谦雷杰苏树伟出席

2、2月11日上午,全市安全生产大会召开,全面总结过去一年安全生产工作,安排部署今年主要任务,动员全市各级各部门进一步提高认识、凝聚力量,强化措施、狠抓落实,努力开创安全生产工作新局面。市委副书记、市长王忠林出席会议并讲话,市委副书记苏树伟主持会议。

3、春节在即,为了让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节,我市养老金、失业保险金、工伤待遇等11种社保待遇都将于2月12日(农历腊月二十七)提前发放到位。其中,企业职工养老金提前13天发放到位,为全市离退休及遗属人员送上最暖心的节日祝福。本次养老金发放共涉及企业离休、退休、退职、遗属人员42万多人。

4、为了让市民买菜更方便,日前,市商务局、市规划局、市国土资源局、市城乡建设委联合印发《关于加强新建住宅小区室内副食品市场(菜市场)用房规划、建设和移交管理的通知》,要求新建小区必须同步建设菜市场。

5、趵突泉花灯会于2018年2月16日(农历正月初一)正式拉开帷幕,3月7日(正月二十日)结束,展期20天。本届花灯会围绕“灯灿·泉旺·湖山新”的主题,分为体现狗年欢乐祥和节日氛围的东门片区“戌岁腾欢”、彰显济南泉城特色的南门片区“泉城光影”、集中展现高科技互动的中部片区“ 游乐良宵”、以及烘托灿烂夺目彩灯氛围的北部片区“泺上星辉”四个展区,让游客徜徉于五彩缤纷的梦幻世界,感受新年欢乐祥和的节日气氛。

1、11日,习近平来到大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村,走进彝族贫困群众家中,同当地干部群众共商精准脱贫之策。

2、春节前夕,中央宣传部等部门向全国30万个贫困家庭赠送的电视机陆续发放到户,各地还为贫困家庭免费解决卫星接收设备。

3、交通部11日发布,春运前十天,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客7.32亿人次,比去年同期下降3.31%。

4、中国气象局消息,2017年大气环境改善,全国平均霾日数为27.5天,比2016年减少10.5天。

5、科技部消息,我国利用体细胞成功创建克隆猕猴中中、华华后,将迎来第三个成员“梦梦”,它们将在研究自闭症等疾病中发挥作用。

6、截至11日,香港新界巴士侧翻事故共造成19人死亡、63人受伤。巴士司机涉嫌危险驾驶被捕。

7、台湾当局11日宣布,花莲地震中最后2名大陆失联游客已罹难,停止搜救行动。截至昨日,地震已造成包括9名大陆游客在内的17人遇难。

8、10日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力预赛中,我国4名选手打破冬奥会纪录,以小组第一的身份晋级决赛。

1、以色列国防军10日表示,为报复叙利亚击落以色列战机,以军当天再次出动战机,对叙利亚防空系统和境内伊朗军事设施等目标进行空袭。

2、印度总理莫迪10日访问巴勒斯坦约旦河西岸城市拉姆安拉,这是历史上印度总理首次访问巴勒斯坦。

3、当地时间11日,俄罗斯一架载有65名乘客和6名机组成员的客机在莫斯科州坠毁,机上71人全部遇难。

1、未来三天,新疆、西藏、青海等地有小到中雪,其余全国大部地区天气晴好。中东部地区气温明显回升,升温幅度达4-8℃。

2、10日,我国地下储气库日供气量突破9000万立方米,创历史新高。入冬以来,全国累计供气66亿立方米。

3、中国民航局数据显示,1月,全国航班正常率达82.05%,连续4个月保持在80%以上,同比提升8.97%。

4、国家发改委消息,今年全国有820万高校毕业生、970多万登记失业人员及部分去产能职工需就业,总量压力不减,结构性就业矛盾依然存在。

5、北京西单大悦城11日发生一起持械伤人案,造成1人死亡、12人受伤,凶手朱某某已被抓获。

6、王宝强离婚案、马蓉名誉权案11日一审宣判。法院判决解除两人婚姻关系,驳回马蓉诉王宝强名誉侵权的请求。

7、广州荔湾法院10日一审宣判刘永添等54名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案,最高判处有期徒刑20年。

8、春节期间,上海10名服刑人员获准离监探亲,回家过年。但需佩戴定位手环,每天汇报行程。

9、武汉63岁陈先生在地铁上突然晕倒、心脏骤停,医护夫妻沈青松、徐丹立即跪地实施心肺复苏。经过百余次按压,老人恢复心跳并送医。

10、襄阳一老人突然口鼻出血,送医时遇堵车,民警用警车开道将他送达医院。辅警王国文抱起病人冲进急诊室,因救治及时老人转危为安。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心