趵突泉水位:

早安济南|四门塔景区继续免费开放

来源:济南网编辑:02-17 08:11 查看数0


1、记者从公安部门了解到,截止到16日(大年初一)上午10点,济南警方统计数据显示,除夕夜济南全市共出动禁放网格员22363人,出动警力 5202人,出动巡逻车1550次,劝阻拟违规燃放人员29人,查处违规燃放案件5起。

IMG_20180215_233203

2、据《济南市2018年春节期间空气质量预报》显示:

2月17日,受弱冷空气影响,午后开始转北风,考虑转风前后风场都较弱,整体扩散条件变差,预计济南市空气质量以轻度污染为主

2月18日,近地面风场出现南北风辐合,风力较弱,扩散条件持续转差,预计济南市空气质量为轻度至中度污染。

2月19日,高空转为槽后,开始有冷空气影响,受冷空气前锋影响,污染物浓度积累,预计济南市空气质量以中度污染为主

2月20日,受冷空气持续影响,扩散条件转好,预计济南市空气质量以良到轻度污染为主。

3、从四门塔景区了解到,2018年春节假期,四门塔景区继续为广大市民游客送福利,不仅年三十至年初六免费开放,还会不定期举办新年祈福法会,供游客新年祈愿。 届时,周边村民还会摆摊销售自己种的山货、年货,供市民游客选择。同时,景区友情提示,今年景区周边禁放烟花爆竹,提倡低碳过大年,所以前来游玩的市民游客请勿携带烟花爆竹等物品。

1、中央气象台预计,今天起,两股冷空气将自西向东影响我国大部,带来4-8℃降温,南方雨雪范围也将扩大,请公众注意出行安全。

2、春节期间火灾易发高发,公安部要求,全国从严从实从细抓好火灾防控,坚决打赢春节、元宵节消防安保硬仗。

3、农业部近日提出2018年我国粮食生产总目标:产量稳定在12000亿斤以上,确保口粮绝对安全。

4、为统筹利用工业文化资源,发展工业文化产业,工信部将就全国工业遗产、工业博物馆有关情况进行摸底调查。

5、16日,中国空军发布新春宣传片《大国新佩剑 护航新时代》,集中展示歼-20、苏-35战机实战化军事训练影像。

6、据国家电网,目前我国已形成“九纵九横两环”高速城际快充网络,覆盖19省、150个城市,里程超过3.1万公里。

7、16日,中国选手张鑫和孔凡钰在冬奥会自由式滑雪女子空中技巧赛中分别获得银牌与铜牌。

1、南非国民议会15日举行会议,选举执政党非洲人国民大会主席、原副总统西里尔·拉马福萨为南非新任总统。

2、印度总理莫迪15日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动。中国外交部回应,坚决反对,将向印方提出严正交涉。

3、当地时间14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成17人死亡、多人受伤,19岁的枪手尼古拉斯·克鲁兹已被逮捕。

1、16日,农历戊戌狗年正式开始,天文学家表示,受“闰月”的影响,这个狗年只有354天。

2、16日是2018年藏历新年,西藏、四川、云南、甘肃、青海等地的藏族群众一起欢度佳节。

3、环保部通报,得益于各地加强烟花爆竹禁限放措施,今年过年期间全国空气质量相较去年普遍好转。

4、交通部统计,春运前15日,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客11.12亿人次,比去年同期下降3.11%。国家旅游局统计,16日全国旅游接待总人数0.71亿人次,同比增长9.4%。

5、除夕夜,有网友微博晒穿山甲年夜饭引发社会关注。涉事网友昨日道歉,称图片为合成。国家林业局提醒,蹭热点不要给正常执法添堵。

6、深圳龙华区一保洁公司怕假日人手不足,向员工施压称“回家过年要扣工资”。当地街道办获知情况后,要求企业尊重工人休假意愿,违法必究。

7、农历除夕,中国大熊猫保护研究中心17只2017年新生熊猫宝宝集体亮相,向全国人民拜年。

8、15日,为给民众采购年货、走亲访友提供便利,西宁交警对200多辆违停等轻微交通违章车开出“不处罚”罚单。市民点赞:人性化,太暖心!

9、春节前夕,陕西师大一名学生晒出一张照片,上面有20岁的自己、42岁的妈妈、65岁的外婆和89岁的曾外婆,四世同堂的场景感动许多人。

10、武汉铁路局检车员余翠兰业余时间为同事和邻居义务理发,坚持11年。如今,她又在春运列车上为旅客免费理发。余姐说,大家信任,自己就很开心。

内容来源:人民日报 新华社 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心