趵突泉水位:

早安济南|3月1日至4日开通3条“一湖一环”灯光秀摆渡线路

来源:济南网编辑:02-28 07:49 查看数0


1、2月27日,山东省人大公布了第十三届全国人民代表大会第一次会议山东代表团的代表信息。据了解,今年山东团共有175名全国人大代表,其中女性代表共有47人,比十二届山东女代表总数增加了5名,山东省女代表比例也较上一届提高了2.86个百分点。

2、近日,天桥区泺口涝洼地区改造项目二期和历城区环联小商品市场地块改造项目冻结范围确定,天桥区该地块的冻结,标志着济南北部拆迁拉开大幕。从“泺口涝洼地区改造项目二期”冻结公告看,该次冻结范围很大,粗略计算,冻结面积超过3000亩。

3、今年,齐鲁交通发展集团将承担18条高速公路建设任务。其中,济南绕城高速公路二环线东环段已于2017年12月29日正式动工,将于2020年12月建成通车。该项目全长23.58公里,建成后为双向六车道,设计时速120公里。

0227145956.jpg

4、27日,济南市城乡建设委员会发布关于严禁建筑施工领域“开工炮”的通知,严禁在开工、复工、“元宵节”等时间节点燃放“开工炮”,保护泉城“碧水蓝天”。

5、随着元宵节的日益临近,趵突泉灯会及“一湖一环”灯光秀观展客流持续增加,为做好元宵节期间趵突泉、大明湖和环城公园周边观展客流的集散工作,更好地服务市民夜间游玩的出行需求,济南公交自3月1日至4日开通3条“一湖一环”灯光秀摆渡线路,24条线路开通区间车。

6、今天是2018年济南公园通游年票办理的最后一天,想要办理的市民需带好身份证、居住证等有效证件,尽早排队办理。

1、今日北方多地将出现降水,东北部分地区有大到暴雪。明日,南方将开启新一轮降水过程,黄淮南部、江汉、江淮等地有小到中雨。

2、李克强27日向第五届中德创新大会致贺信,表示中德科技创新合作为两国合作装上了大功率“引擎”。

3、中办、国办近日印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,要求加大知识产权司法保护力度。

4、2018年全国两会新闻中心27日正式启用,今年将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

5、环保部表示,大气污染治理进入攻坚阶段,到2020年,全国地级及以上城市空气优良天数要超过80%。

6、中国疾控中心负责人透露,3月我国可能出现新一波流感疫情,各地疾控系统和医院已加紧监控和应对。

7、中国航天科技集团表示,长征十一号运载火箭今年将执行5次发射任务,包括我国运载火箭的首次海上发射。

8、2017年中国科学十大进展公布,量子通信、活病毒疫苗、发现“许昌人”新型古人类化石等入选。

1、俄罗斯总统普京日前签署了未来10年俄军事装备升级和更新计划书。据悉,这一发展纲要总规模达19万亿卢布(约合2万亿元人民币)。

2、当地时间26日3点44分,巴布亚新几内亚发生7.5级地震,至少造成31人死亡,约300人受伤。截至目前暂无中国公民伤亡。

3、韩国法院27日对朴槿惠案进行宣判前的最后庭审,检方提请法院判处朴槿惠有期徒刑30年。一审将在4月6日作出。

1、新一轮客流高峰将于正月十五前后到来。为方便出行,全国铁路昨日增开旅客列车866列。

2、国家邮政局相关负责人介绍,2017年我国快递业务量超过400亿件,连续4年位居世界第一,全国快递日均服务用户超过2亿人次。

3、网传常州一国土干部春节前在公务接待中饮酒死亡。当地政府表示,事件属实,所有参加当日聚餐的公务人员均遭党政纪处分。

4、北京发布的2017年统计公报显示,房地产调控成效明显。去年二手房和新建商品住宅价格,分别于4月、5月结束上涨并保持稳中有降。

5、河北警方首次赴境外打击电信诈骗,直接抓获犯罪嫌疑人27名,同时破获串并诈骗案件31起。

6、网传杭州一初三男生获清华大学预录取资格。清华大学表示,网传为假新闻,并无预录取一事。

7、中南民族大学“片警”夏清良累计自费10多万元资助26名少数民族贫困生,至今已坚持17年,他被学生们尊称为“夏爸爸”。

8、沈阳高中生赵维淏回家路上遭遇火情。听到老人呼救,他第一时间翻过护栏,和保安一起灭火,最终老人平安。

9、23日,谭女士抱着孩子登上高铁。因是上车补票,两人要站6小时。郑州乘警李文璞见状主动将座位让给她们,自己则坐到行李箱上。

内容来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心