趵突泉水位:

早安济南丨今日至4日 趵突泉公园周边道路将采取交通管制

来源:济南网·无线济南编辑:03-02 07:35 查看数0

1、3月1日上午,济南市委常委会召开会议,传达《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话;市委副书记、市长王忠林传达《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,市人大常委会主任殷鲁谦和市委常委出席会议。

2、从3月1日起,济南公交将正式对外发行绿色出行卡服务套餐。该卡由济南市公交总公司推出,该卡多人可在不同时段使用,有效期内不限乘车优惠政策。旨在鼓励和引导市民选择公交绿色出行方式,切实提高公交出行分担率,增强公交出行的吸引力。

3、自今年4月1日起到2023年3月31日,我市将对全市生态葬实施奖补政策,对选择生态葬的具有济南市户籍和居住证的亡故居民,自2018年1月1日以后亡故的进行4000元至1000元不同的奖补。

4、三月的济南乍暖还寒,雨水会逐渐增加,学校、托幼机构复学,务工人员春节后返城,人员流动与接触增多,是呼吸道传染病多发季节。市疾病预防控制中心工作人员在此提醒大家,应注意麻疹、风疹等呼吸道传染病及手足口病的预防。

5、今日至4日,趵突泉公园周边道路将采取交通管制措施,打算出去嗨过元宵节的小伙伴们一定要看看交警蜀黍的这份温馨提示噢。

1、习近平2月6日和28日分别主持召开党外人士座谈会和民主协商会时强调,这次深化党和国家机构改革,从5大方面进行了部署。

2、纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会1日举行,习近平发表讲话强调,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。

3、习近平近日给浙江宁波余姚横坎头村全体党员回信,提出同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

4、李克强1日主持召开国务院党组会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

5、1日,出席全国政协十三届一次会议的全国政协委员开始集中向大会报到。2158名政协委员平均年龄55.9岁,一半以上为新面孔。

6、国务院1日公布2017年《政府工作报告》量化指标任务落实情况,国内生产总值增长6.5%左右等36项指标任务圆满完成。

7、教育部消息,去年全国受资助学生近9600万人次,比上年增加464.27万人次。资助金额超1800亿元,比上年增加193.38亿元。

8、1日起,我国长江、珠江等重要水域进入为期4个月的春季禁渔期。

9、美国通过“与台湾交往法案”,我外交部昨日回应称,这项法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,中方已向美方提出严正交涉。

1、韩国总统文在寅1日表示,日本政府不应主张“慰安妇”问题已解决,战争时期反人道罪行不应被“了结”一词所掩盖。

2、日媒消息,福岛县核事故后,该县所有儿童约38万人曾接受甲状腺检查。迄今已有159人患癌,34人疑似患癌。其中被诊断为甲状腺癌并接受手术的84名患者中,约8人复发,再次手术。

3、当地时间3月1日,俄总统普京向俄联邦会议发表2017年度国情咨文。普京指出,俄罗斯正研制最新武器系统以应对美国退出《反导条约》。

1、今明两天,新疆北部、黑龙江等地有较强降雪,局地暴雪。未来三天,南方地区多阴雨天气,全国大部地区降温4-8℃。

2、中国铁总消息,昨日正月十四,全国铁路预计发送旅客992万人次,增开旅客列车797列。预计新一轮客流高峰将于2日元宵节后到来。

3、中国旅游研究院1日发布报告显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。

4、网传“2名中国学生在英国失联”,中国驻英大使馆通报,伦敦国王学院女博士闫某已确认死亡,帝国理工学院本科生荣某经校方核实无此人。

5、京沈高铁辽宁段1日开始调试,年底具备通车条件。京沈高铁横跨北京、河北、辽宁三省市,是我国“四纵四横”高铁网的最后一纵。

6、山西“15岁当女干部”的原乡党委书记曹莉因档案造假被免职,近日有媒体称她“重获任用”。当地官方回应,未对她进行任何任命。

7、针对媒体曝光的“河北冉庄地道战遗址景区乱象”,保定市回应,已对核心景区限期6个月整改,周边“炮楼”、“跑马场”等停业整顿。

8、一段“南京摩托车手飙车时速高达299公里”的视频近日在网上流传。昨日,警方以涉嫌危险驾驶将嫌犯史某抓获。

9、陕西司机孙小龙开车时看到路边一老人独自行走,询问得知老人忘了家庭住址。孙小龙驱车30多公里送老人到派出所,和民警一起帮他找到家人。

10、13岁的乐乐近日在山东大学第二医院做手术,情绪焦躁。护士张慧半蹲1小时,举着手机为乐乐播动画,直到手术顺利完成。

11、安徽一老人钓鱼时不慎掉入河中,路过的辅警赵耀立刻跳入冰冷的水中救人。因救助及时,老人已无大碍。

内容来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心