趵突泉水位:

早安济南|提到济南就一个字—-好!

来源:济南网编辑:03-06 07:38 查看数0


1.3月5日下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第一次全体会议,审议政府工作报告。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇出席会议并发言;山东代表团团长刘家义主持会议并发言;副团长龚正发言,副团长王文涛、李群、陈辐宽、于晓明等参加会议。

2.3月5日上午,十三届全国人大一次会议在京召开。济南广播电视台全国两会融媒体报道组在京采访,期间,不少参会的省外人大代表和媒体同行,提到济南就一个字——好!为啥说好?因为泉水!一湖一环、泉城夜宴、72名泉,济南“泉”名远扬!

Still0305_00010

3.昨天是第55个学雷锋纪念日,济南市社会各界开展形式多样的“学雷锋”活动,进一步弘扬新时代雷锋精神。

4.寒假结束,我市中小学生迎来新学期。昨天是开学第一天,各学校开展丰富多彩的主题活动,以崭新面貌迎接新学期到来。

1.第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席会议。

2.习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚。

3.李克强5日在政府工作报告中提出,今年发展的主要预期目标是国内生产总值增长6.5%左右,将提高个人所得税起征点,移动网络流量资费年内至少降低30%。

4.5日上午,第十三届全国人大一次会议开幕结束后,工信部部长苗圩等6位部长走上“部长通道”,就公众关心的社会热点问题答记者问。

5.今年两会首次设立“代表通道”。昨日,首场“代表通道”正式开启,女航天员王亚平等10位来自不同行业的全国人大代表和现场记者进行了交流。

6.交通运输部部长李小鹏5日表示,到2019年要完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路的目标。

7.工信部部长苗圩5日表示,我国新能源汽车与国际先进水平基本同步发展,连续三年产销量全球第一。

8.中国航天科技集团消息,我国重型火箭500吨级发动机样机将于年内完成整机生产和装配。

9.国台办主任张志军回应“民间武统声音高涨”时表示,我们有坚定的意志,有充分的信心,更有足够的能力来遏制住各种形式的台独分裂行径。

10.商务部部长钟山表示,去年我国跨境电商规模已稳居世界第一,覆盖绝大部分国家和地区。

1.韩国总统文在寅派出的特使团5日下午抵达朝鲜,开始为期两天的访问。金正恩接见访朝特使团一行并共进晚餐。韩方表示,特使团将与朝方高层官员就促进朝鲜半岛和平、改善南北关系展开对话。

2.泰国一辆旅游巴士3日在从拜县返回清迈途中发生车祸,9名中国游客受伤。中国驻清迈总领馆通报,目前,9名受伤中国游客均已得到妥善救治。

△伤者送进医院

3.备受关注的越南华裔女童易君仪遭绑架谋杀案,将在下周进行初级聆讯。控方称50岁的被告泰伦天奴是随机犯案,开车接近上学途中的受害人,并引诱她上车。1998年7月27日,12岁的易君仪失踪,遗体至今未被寻回。

△50岁的被告泰伦天奴指认现场

4.当地时间4日,美国驻土耳其大使馆发表声明称,由于受到安全威胁,在安卡拉的使馆将从5日起不对公众开放。在闭馆期间,使馆将不提供签证及其他常规服务,仅提供应急服务。

△大使馆何时重新开放将以声明形式另行通知

5.针对大阪市学校法人“森友学园”低于市场价购买国有土地,日本财务省涉嫌篡改国有土地交易文书的情况,在野党方面要求严肃彻查。一旦查证属实,将要求安倍内阁全体辞职。

6.当地时间4日,肆虐美国东海岸的“炸弹气旋”开始离开美国本土向海上移动,气旋带来的风暴威力逐渐减弱。但当天,受风暴影响的马萨诸塞州仍有近20万人断电。

1.4日全国铁路发送旅客1283.8万人次,刷新了铁路春运单日旅客发送量最高纪录。

2.近日,强对流天气致江西、湖北、湖南、广西4省受灾严重。截至5日,已致31.3万人受灾,12人死亡; 3万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积12.6千公顷;直接经济损失3.9亿元。

△ 受强对流天气影响,江西德兴市一棵1800多年树龄的巨型古樟受损严重,部分直径达60厘米的树枝被吹断。

3.2018年度空军招飞定选工作昨日全面展开,计划组织普通高中毕业生、军校毕业生和初中毕业生共计1.3万余人参加定选检测。

△ 预计今年参检学生数量较去年增加21%

    4.中国载人航天工程办公室消息,中国空间站研制建设各项工作稳步推进。其中,计划于2019年6月前后实施长征五号B运载火箭“首飞”任务。

△2017年7月2日,我国在中国文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。

5.5日,针对政府工作报告中提出的取消流量漫游费的要求,中国电信、中国移动、中国联通做出表态称:积极响应,尽快落实。

6.腾讯公司董事会主席马化腾5日透露,在刚刚过去的春节,微信全球月使用活跃用户数首次突破10亿。

7.世界自然基金会5日称,由其发起的“地球一小时”活动,今年将熄灯仪式时间定为3月24日20:30,届时个人、社区、企业和政府将通过自发熄灯一小时。

8.5日,中国足协下发2018赛季中甲联赛规程。同上赛季相比,2018赛季升降级名额改为升2降2.5,降级名额增加0.5个。

9.5日,奥斯卡颁奖典礼上,由科比·布莱恩特退役时发布的告白信改编、本人参与制作并亲自配音的短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画短片奖。

△影片讲述了科比·布莱恩特是如何从一个小男孩,逐渐成长为洛杉矶湖人队超级巨星的传奇历程。

内容来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心