趵突泉水位:

20180519早安济南丨“地面+隧道+跨线桥” 顺河高架将南延至南绕城

来源:济南网编辑:05-19 07:53 查看数0


1、18日上午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、代理市长孙述涛到智慧泉城运行管理中心调研智慧城市建设。智慧泉城运行管理中心是集城市运行管理、城市预测仿真、联动指挥、重大活动保障等功能于一体的物理平台,目前已完成一期建设及先期数据接入工作。

2、市委副书记、代理市长孙述涛昨天主持召开全市数字经济发展工作务虚会。会上,浪潮集团、重汽集团、山大华天软件有限公司等企业相关负责人和有关专家学者、省市相关部门负责人分别就加快济南数字经济发展进行了发言。

3、今天下午,由济南日报报业集团主办的2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共评选出3名“影响济南”年度领军人物、12名“影响济南”年度经济人物、16名“影响济南”年度创新人物、16名“影响济南”年度创业精英。

4、记者从济南市交通委了解到,顺河高架南延设计方案已经通过专家评审,即日起向社会公开征求意见建议。按照设计方案,顺河高架将南延至南绕城,工程采用“地面+隧道+跨线桥”的方式。

5、济南最严的互联网共享单车规范体系出台,对单车企业进行量化评价,根据服务质量动态调整单车数量,蓝牙设置电子围栏,以新技术约束单车企业私自投放车辆,违者禁骑!

1、本周末,黄淮、江淮、江南等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。南方高温范围继续缩减,大部地区有望摆脱炎热。

2、应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理默克尔将于5月24日至25日对中国进行正式访问。

3、美国总统特朗普17日会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

4、中宣部等部门联合清理文化类“山寨社团”,主要对象为在境内未注册登记或被撤销登记的组织、在境外成立在境内未经登记备案的组织等。

5、经过5天连续奋战,我国第二艘航母完成首次海上试验任务,返回大连造船厂码头。

6、空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练,提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。

7、18日,中国海警2307、2401、2101、33115舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

8、17日,“中国天眼”500米口径球面射电望远镜(FAST)安装国际首台19波束L波段接收机,预计6月投入使用。启用后,FAST巡天将提速5-6倍。

9、近日缅北冲突造成3名中方人员死亡,我国防部回应,将加强边境管控,采取一切必要措施坚决维护国家主权安全、边境稳定和边民生命财产安全。

10、针对美国官员承认曾告诉多米尼加不要同台湾“断交”一事,我外交部表示强烈不满和坚决反对,敦促美方不要在两岸关系问题上干涉中国内政。

1、美国总统特朗普17日表示,美朝领导人预定的会晤并未生变,美方也没有收到变动的消息。美朝目前正在就会晤的具体地址、方式等问题进行沟通。

2、当地时间18日,古巴航空公司一架波音客机在起飞后不久坠毁,当时机上有104名乘客。目前伤亡人数不详。

3、阿拉伯国家联盟在位于埃及首都开罗的阿盟总部召开紧急外长会议,商讨巴以局势新动向,并要求对以色列在近日加沙暴力冲突中犯下的“罪行”展开国际调查。

1、应急管理部消息,经核定,今年4月份各类自然灾害共造成全国1471.9万人次受灾,26人死亡,9000余人次紧急转移安置。

2、国家卫健委发布《食品安全国家标准 调味面制品》等4项食品安全国家标准意见的函,辣条国家标准进入准备阶段。

3、18日,振华重工自主研发的全球最大2000吨海上风电施工平台交付使用,标志着我国打破国外技术垄断,实现大型风电安装平台国产化。

4、大连—新西伯利亚国际道路运输线路昨日开通试运行,全长5500公里,标志着国际公路运输系统正式在中国落地实施。

5、因侵害英雄烈士形象,今日头条、新浪微博、知乎等宣布封禁“暴走漫画”相关账号。

6、四川广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。此前严春风因“严书记女儿”一事受到热议。

7、针对上海民办大风车幼儿园发生幼儿被划伤事件,官方通报,免去幼儿园园长职务,清退违规使用的无资质人员。

8、近日贵阳北开往成都东的G8660列车上,69岁老人叶永昌突然吐血昏迷。列车长金凯马上联系铁路调度部门,半小时内将老人送医,目前老人病情稳定。

9、广东日前遭遇暴雨袭击,外卖小哥何经培深夜里发现有井盖被雨水冲走。他冒着暴雨和积水旋涡危险盖好井盖,清除了安全隐患。

10、江苏一老人遇车祸受伤倒地,交警梁伟等人和群众一起为老人筑起保护墙。因当天下雨,梁伟打伞守护老人20多分钟,直到将老人送上救护车。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心