趵突泉水位:

20180521早安济南丨驻济南市国家生态环境部督察组今天启动督查行动

来源:济南网编辑:05-21 08:18 查看数0

1、昨天是网络情人节,济南交警支队联合市文明办等部门在经十舜耕路口共同举办了“爱在你左右”主题活动,发布了“文明城市让爱先行”主题LOGO、济南市最暖心斑马线和济南市文明交通示范路口。

2、根据《关于开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查的通知》,国家生态环境部成立专项督察组,对全国城市地表水型饮用水水源地开展督查。驻济南市专项督察组今天正式启动专项督查行动。

3、记者日前从山东省物价局了解到,山东将于6月1日放开包括省内地方铁路货物行李运价率和普通旅客列车软座软卧及高铁动车组列车一二等座票价率、排污权试点初期交易价格等在内的20项政府定价项目。

4、日前,章丘区举行新旧动能转换企业入园集中签约仪式,101家企业签约入园。去年以来,章丘规划布局了21个特色产业园区。目前,济南高层次人才创新创业示范基地6个园区已开工建设。

5、长清区拆除全市最大单体违建,目前已拆除3万余平方米违建,涉及13家业户。剩余18家业户也全部签署了自拆协议,5天内完成自拆。

1、“加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。

2、中办近日印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

3、习近平主席特使、国务院副总理刘鹤当地时间19日接受媒体采访表示,中美达成共识,不打贸易战。

4、中美两国19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明。

5、国家发改委等部门日前联合打击电商违法,明确各地可结合地方实际,创新治理措施,加大联合惩戒。

6、交通运输部日前表示,将推动取消高速公路省界收费站,利用ETC等技术,通过提高车辆通行效率。

1、德国总理默克尔19日发布视频讲话,表示非常期待即将在24日开始的对华正式访问,希望与中国一起加强多边主义。古巴政府当地时间19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重。

2、来自德国、法国、英国、俄罗斯和中国的外交官员正在协商一项新协议,希望借此挽救2015年签署的伊核协议,并说服特朗普解除对伊朗的制裁。这些外交官还将于25日在维也纳就此举行会议。

3、伊朗外交部长扎里夫20日敦促欧盟给予伊核协议更大支持。

1、受冷空气影响,今天新一轮降水降温来袭,四川、重庆等地有大到暴雨,南方高温范围将明显缩减,北方最高气温将普遍降到20℃上下。

2、国家电影局消息,今年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,首次超越北美成为全球第一大电影市场。

3、天津市人社局明确,人才新政为吸引人才赴津创新创业,在外省市有工作单位的人员,不能按在津无工作单位申报落户。

4、成都市房管局日前相继约谈百余家开发商和房屋中介机构,严禁捂盘销售和恶意炒作,坚持“房住不炒”。

5、媒体曝光南宁市电动自行车销售乱象,卖家主动解锁限速设置,超速车最高时速达120公里/时,超过国标5倍。

6、北京朝阳区警方20日通报,北京双井打人男子马某儒涉故意伤害罪被刑拘,他的父亲马某德涉窝藏罪被刑拘。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心