趵突泉水位:

20180525早安济南丨济南首辆电客车在轨道交通R1号线成功“试跑”

来源:济南网编辑:05-25 07:58 查看数0

1、近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习山东海洋强省建设工作会议精神,研究山东省对济南市2017年度经济社会发展考核反馈结果及整改、《新旧动能转换重大工程实施规划》编制等工作。省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话。

2、5月24日下午,省委常委、市委书记王忠林主持召开优化营商环境座谈会。会议主题是:围绕打造“十最”营商环境,助推新旧动能转换,听取企业意见建议,努力打造一流营商环境,不断增强济南吸引力、创造力、竞争力。

3、昨天上午,省政府第一次廉政工作会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,随后立即召开市政府第二次廉政工作会议。市委副书记、代理市长孙述涛在济南分会场出席会议。

4、24日,济南市公布了2018年市本级国有建设用地供应计划。根据计划,今年市本级土地计划供应总量约23660亩,较2017年实际供地增加3362亩。其中,城镇住宅用地9188.25亩,占总供地的38.83%,而在各区县中,历城区供应面积最大,占全年住宅用地供地一半。

5、记者从济南轨道交通集团了解到,5月22日,济南首辆电客车在轨道交通R1号线范村车辆基地试车线成功进行“试跑”。“试跑”的“小R”从接触网取电,凭自身动力,先以5km/小时的速度对线路进行试探,而后分别以20km/小时、40km/小时和60km/小时的低中高三速对试车线全线进行“热滑”。

1、国家主席习近平24日在人民大会堂与德国总理默克尔举行会晤。习近平指出,中方愿同德方共同努力,推动双边关系不断迈上新高度。

2、李克强24日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的德国总理默克尔举行会谈。

3、国务院印发方案,进一步深化广东、天津、福建自贸区改革开放方案,赋予自贸试验区更大改革自主权。

4、甘肃原副省长虞海燕受贿案昨日一审开庭,被告人虞海燕收受财物6563万余元,本案将择期宣判。

5、中国人保集团原总裁王银成受贿案24日公开宣判,被告人王银成受贿超870万元,被判有期徒刑11年。

6、当地时间5月23日,国务委员兼外交部长王毅结束访问阿根廷回国途中经停华盛顿同美国国务卿蓬佩奥举行会晤。针对美方记者提出的中国在南海搞所谓“军事化”问题,国务委员兼外交部长王毅表示,中国在南海自己的岛礁上搞建设活动是国际法赋予每个主权国家的自保权和自卫权,与军事化无关。

7、国防部回应美方取消邀请中方参加环太军演称,美方这一决定不具建设性,任何时候关上交流的大门都无助于促进中美两军的互信与合作。

8、欧盟24日决定对中国热轧钢板桩发起反倾销调查,我商务部回应称,此举严重干扰中欧钢铁正常贸易,希望欧盟慎重采取相关限制措施。

1、布基纳法索政府24日发表声明,决定即日起同台湾“断交”。中方对此表示赞赏。目前台湾“友邦”降至18个。

2、美国总统特朗普24日宣布取消与金正恩原定于6月12日在新加坡举行的会晤。

3、朝鲜24日废弃位于朝鲜东北部的丰溪里核试验场。

4、近日,俄罗斯北方舰队的“北风之神”级战略核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号一次性成功齐射四枚“布拉瓦”洲际弹道导弹,这是该级核潜艇首次齐射如此多数量的弹道导弹。

1、因侵害英烈形象,“暴走漫画”团队到董存瑞烈士陵园敬献花篮并道歉。叶挺后人不接受道歉,决定起诉“暴走漫画”公司,法院已立案受理。

2、淘宝、京东等网购平台出现商家销售作弊电子秤,阿里巴巴集团回应正清理用于消费者欺诈的违规商品。京东表示全面排查,如有违规行为立即下架。

3、沈阳女子邓某编造并发布“民警引诱少女卖淫”等不实信息,目前因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。

4、江苏外卖小哥陈健送餐时发现楼房起火,他迅速砸窗救火,与物业、群众一起将火扑灭。陈健表示,自己是一名退役武警,这么做是军人本性。

5、成都女孩代丽飞被毛玉芳奶奶收养,2014年奶奶偏瘫,代丽飞担起照顾重任。如今上大学的代丽飞一直把奶奶带在身边,她说人不能没孝心。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心